?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Metallica, Эми Уайнхаус и другие




Элтон Джон отправится в прощальное мировое турне «Farewell Yellow Brick Road», первые концерты которого пройдут в сентябре. В июне будущего года музыкант выступит в Великобритании. «Я прекрасно помню реакцию своих зрителей, поскольку часто давал концерты в этих городах Великобритании. Они всегда были наиболее эмоциональными и доброжелательными из всех, перед кем я выступал за последние сорок два года. Я и мои музыканты ожидаем от этих концертов чего-то особенного. Я буду очень рад сказать последнее «до свидания» именно им». Мировое турне Элтона Джона закончится в 2021 году. По словам музыканта, одной из главных причин его прощания с публикой стало желание проводить больше времени с своими детьми, которые недавно пошли в школу.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                          WireImage/Getty



Альбом Эми Уайнхаус «Back To Black» будет играть в кинотеатрах Великобритании 14 сентября, в день, когда Эми исполнилось бы тридцать пять лет. Свет в кинотеатрах будет выключен, чтобы ничто не отвлекало зрителей от прослушивания альбома. Все билеты на этот сеанс будут стоить на один фунт дороже для оказания финансовой помощи благотворительному фонду Amy Winehouse Foundation, основанному родителями Эми Уайнхаус, и помогающему молодым людям, страдающим алкоголизмом, наркотической зависимостью, другими заболеваниями, и бездомным.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Пол Маккартни и Кит Ричардс оказались в одном и том же месте во время своего отдыха. По словам Маккартни, он почти каждый день ходил в гости к Киту Ричардсу обедать. «Достаточно внезапно мы придумали свой собственный, довольно необычный бизнес-проект. Речь шла о переносных надувных конурах для собак. Мы решили, что это очень неплохая идея, и стали придумывать, как сделать так, чтобы одна такая конура подходила как для очень маленьких, так и очень больших собак. Надо признаться, мы весьма сильно увлеклись разработкой всего этого. Но, скорее всего, все наши усилия так и останутся просто неким творческим процессом».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Metalica переиздаст альбом «…And Justice For All» в связи с его тридцатилетием. Все песни альбома были ремастированы Грегом Фиделманом «для получения наилучшего звучания с использованием имеющихся сегодня технических возможностей». Альбом будет выпущен 2 ноября в виде стандартного двойного винила, компакт-диска, расширенного издания из трех компакт-дисков, магнитофонной кассетты, специального подарочного издания и цифрового бокс-сета, доступного для приобретения только через интернет. В расширенные издания войдут не издававшиеся раньше демо-записи, альтернативные версии песен, концертные записи и большой буклет фотографий, сделанных фотографом Россом Хэлфином, каждая из которых будет опубликована впервые. В прошлом году продюсер Флемминг Расмуссен рассказал о том, что, по его мнению, в итоге звучание альбома получилось хуже записанного изначально, и что в этом виноваты только сами музыканты Metallica. «Скорее всего, на них слишком сильно повлияла смерть Клиффа Бартона. Первое микширование альбома делали звукоинженеры Стив Томпсон и Майк Барбьеро, и он получился крайне удачным. Все партии бас-гитары звучали просто фантастически. Джейсон Ньюстед, заменивший Бартона, играл очень, очень хорошо. Вероятнее всего, он хотел доказать всем, что может играть ничуть не хуже, и что он не просто так занял место Клиффа, что, по моему мнению, было абсолютной правдой. Но когда остальные участники группы стали слушать готовый альбом, они постоянно просили сделать звучание бас-гитары тише, и в итоге ее стало почти невозможно услышать. Почему они так поступили, мне крайне трудно объяснить. Единственное, что я могу предположить, так это то, что они по-прежнему переживали горе после потери Клиффа. Вы даже не можете себе представить мое удивление, когда я впервые услышал сам альбом. Я задавал себе один и тот же вопрос: «Что это такое?!»

                                                                                                                                       
                                                                                                   Metallica, 1988 год. Jim Steinfeldt/Michael Ochs Archives/Getty Images



Хэйли Уилльямс из Paramore призналась, что музыка и дружба спасли ей жизнь. «Однажды, когда я вышла на сцену, я сильно разнервничалась и не знала, что мне сказать. Наш бас-гитарист Джереми покинул группу навсегда, и для меня это стало чем-то похожим на развод. В течение долгого времени я прошла через ряд таких испытаний, о которых даже страшно вспоминать. В тот момент, стоя на сцене, я поняла, что выжила физически и эмоционально только благодаря музыке и своим друзьям. Это так и останется для меня тем самым фактом, который становится самым главным в твоей жизни, еще много лет. Сейчас вместе с группой я чувствую себя прекрасно, естественной и открытой миру, и все благодаря этим двум словам. Я словно держу свою жизнь на открытой ладони, а не хватаюсь за нее, как будто это последняя нить из той веревки, на которой я висела».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                             Bill McCay/Getty Images



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
promo novayagazeta november 1, 22:01 16
Buy for 1 000 tokens
Число россиян, которые чувствуют, что они ответственны за происходящее в стране, увеличилось с 9% до 28%. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-центра» Социологи подсчитали, что больше стало и тех, кто испытывает ответсвенность к тому, что…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel