?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И куда теперь податься Петрову с Бошировым? Только в Госдуму, очевидно.

Когда английская полиция опубликовала фотографии и имена Александра Петрова и Руслана Боширова — двух людей, подозреваемых ею в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, российское общество разделилось: одни считали, что Петров и Боширов теперь скоро станут новыми депутатами Госдумы вместе с Андреем Луговым, другие — что мы никогда о них не услышим.

Дмитрий Гудков, кажется, первым написал о том, что России ничего не стоит развеять все подозрения: для этого Петрову и Боширову нужно просто немедленно выйти в свет и объяснить, что они не виноваты и все это — результат каких-то ужасных совпадений.

Видимо, блог Гудкова задел Кремль не по-детски, потому что Петров и Боширов объявились, и не где-нибудь, а на канале RT — том самом, испанская редакция которого брала интервью у «испанского диспетчера Карлоса» после сбитого малайзийского «Боинга».

Петрову и Боширову надо было объяснить очень сложную вещь. Напомню, что Петров и Боширов — два состоятельных бизнесмена, согласно документам, которые они подавали на визу, у них на счетах серьезные средства — прилетели в Лондон и поселились в отеле, где номер стоит 48 фунтов (то есть по лондонским меркам в полуночлежке).

Дальнейшее их расписание было таково. Они прилетели в Гатвик в пятницу, 2 марта, в 3 часа дня, поехали на ж/д вокзал Ватерлоо (в 6–7 часов вечера) и после этого — в отель.

На следующий день в 11 утра они поехали в Солсбери, приехали туда в 2.25, провели там ровно 1 час 45 минут и уехали поездом в 4.10 (англичане полагают, что это была разведка).

На следующий день они снова поехали в Солсбери (на этот раз они покинули отель в 8 утра), снова провели там немного времени, вернулись в Лондон в 4.45 и уже в 6.30 сели в метро, чтобы ехать в аэропорт. При этом у них было два билета: на рейс вечером 4 марта и на утренний рейс 5 марта. Они улетели пораньше.

Получалась удивительная картина. Двое взрослых состоятельных мужчин приехали в Лондон и все 48 часов своего пребывания потратили на две тяжелые поездки в Солсбери. Дорога в Солсбери занимает на поезде не менее полутора часов в одну сторону. А в самом Солсбери они при этом провели куда меньше времени, чем в дороге.

У каждого разумного человека, естественно, возникает вопрос: а что им там, в Солсбери, было медом намазано? А если им так хотелось посмотреть на собор в Солсбери, почему в Солсбери же и не остановиться?

На это Петров и Боширов ответили так: оказывается, они ездили в Солсбери посетить собор, но первый раз промокли, замерзли и уехали — погода в этот день была совершенно ужасная. А на второй день они приехали, чтобы снова посетить собор. Но снова промокли и снова быстро уехали.

«Друзья нам давно советовали посетить прекрасный туристический город Солсбери — там есть знаменитый собор, Солсберецкий (sic!) собор, он знаменит во всем мире. Он знаменит своим шпилем 123-метровым, он знаменит своими часами, самыми первыми, которые были изобретены в мире и которые до сих пор идут», — объясняли герои цель своей поездки Маргарите Симоньян хорошо заученными фразами из «Википедии».



Картина Джона Констебла «Вид на собор в Солсбери из епископского сада», 1823. Википедия

И вообще они хотели в Стоунхендж, но из-за плохой погоды не доехали.

«Когда вы прилетели в Британию, у вас был с собой «Новичок»?» — строго спрашивала Симоньян. «Нет, это вообще бред!» — отвечали «интервьюируемые».

На резонный вопрос: «А что вообще объединяет вас двоих?» — даже возмутились: «Давайте не будем лезть в личную жизнь! Мы пришли сюда за защитой, а получается допрос».

После этого герои программы перешли в наступление. Оказывается, это они жертвы. Их жизнь превратилась в кошмар. Они не знают, что делать. Они боятся за свою жизнь. За жизнь своих близких. (Ну да, наверное, английская разведка уже изыскивает способ, как отравить «Новичком» этих самых близких.)



Источник: Rt.com

Зачем Кремль пошел на эту клоунаду?

Очень просто.

Это главный пиар-рецепт Кремля: на каждый нарратив создавать свой контрнарратив.

Согласно этому контрнарративу, это Россия постоянно является жертвой. А все ее враги являются агрессорами. Это они убивают Литвиненко, травят ядом Скрипалей, чтобы нагадить России, и распыляют газ в Сирии. Это же украинцы сбили малайзийский «Боинг». Если Россию обвиняют в крушении «Боинга», то новость на RT подается так:

«Расследователи делают выводы до окончания расследования — русский представитель в ОБСЕ». Если выкатывают новые улики, то сообщается: «Россия не может принять «необоснованные заключения» о падении MH17 — представитель России в ООН».

Если кто-то говорит про российского оленя, что он олень, то кремлевской пропаганде всегда важно процитировать какого-нибудь «эксперта», убеждающего, что это лошадь. Не важно, насколько заявление правдоподобно. Главное, что оно как пиар-повод существует. Если оно существует, государственное телевидение и RT могут с важной миной обсуждать его как «версию событий».

Тот факт, что благодаря этим заявлениям на Западе нас давно уже воспринимают как патологических лжецов, пропагандистов не волнует. Ведь без этих заявлений у них не будет работы. Представляете, какие рейтинги будут у этого интервью RT? Уж на этот раз его все процитируют!

К тому же такого рода заявления служат лакмусовой бумажкой: веришь, что лошадь — это олень, значит, свой. Не веришь — значит, продался Госдепу. Тебя надо вызвать на дуэль и размазать печенку по асфальту.

«Мы в таких непонятках, что нам делать, когда жизнь полностью перевернулась», — говорили в интервью Петров и Боширов, и на этот раз, вероятно, совершенно искренне. В самом деле, прежней жизни Петрова и Боширова пришел конец. Разъезжать по Европе, как раньше, они явно не смогут, а что делать? Куда идти?

Очевидно, в Госдуму.

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»

promo novayagazeta ноябрь 1, 22:01 16
Buy for 1 000 tokens
Число россиян, которые чувствуют, что они ответственны за происходящее в стране, увеличилось с 9% до 28%. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-центра» Социологи подсчитали, что больше стало и тех, кто испытывает ответсвенность к тому, что…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
отсутствует
Sep. 14th, 2018 04:08 am (UTC)
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/image%20%28184%29.jpg
anastassia_jm
Sep. 14th, 2018 04:54 am (UTC)
Сколько дипломатов из -за них вышвырнули? А российские спецслужбы ими даже не заинтересовались... Настолько что старательно стали называть их фейком..Мол вымышленные...персонажики..Оно и заметно.Что этому предшествовало? Кино про Путина. В котором он рассказывал как был завклубом.. клуб оказался в каком то подвале..немцы Штази люстрировали и толпой пошли к зданию где путин впопыхах уничтожал какие то документы..Да так сильно старался, что труба треснула. Трещина, как доказательство осталась там до сих пор. Солдаты советские наотрез отказались этих кгбэшников охранять..И тогда Путин вышел к сердитой немецкой толпе и являясь офицером, толи майором, струсил и... назвался солдатом, рядовым солдатиком..Но тут он попросил переиграть. Мол он назвался не солдатом, а переводчиком.И вот в продолжение подвигов старичка Путина последовала эта история с отравлением..Россияне испугавшиеся снега это сильно..это весомый аргумент..Ведь в Москве было -10...когда они вылетели из России..
nb92
Sep. 14th, 2018 07:14 am (UTC)
Высылка "дипломатов" - это удар по разведке. Так как эти все "вторые секретари посольств" и пр. - те, кто имеют связь с российской агентурой в стране. Наладить с нею контакт новым лицам ой как не просто. И большой риск ее запалить.
warikap
Sep. 14th, 2018 04:57 am (UTC)
Если кто-то говорит про российского оленя, что он олень, то кремлевской пропаганде всегда важно процитировать какого-нибудь «эксперта», убеждающего, что это лошадь.

А в виде пруфа демонстрируют самого оленя,который врёт,как сивый мерин.
blade_g
Sep. 14th, 2018 05:30 am (UTC)
Шо, Стрелке Осцилографа хочется наехать на застенчивых геев?
(Deleted comment)
capitanus111
Sep. 14th, 2018 05:52 am (UTC)
и чем она тебя не устаривает?
(no subject) - a_grach - Sep. 14th, 2018 09:39 am (UTC) - Expand
mikewaz0wski
Sep. 14th, 2018 06:32 am (UTC)
Что я пропустил? Разве Александр Петров и Руслан Боширов это не поддельные имена и фамилии? И разве они не расстреляны в подвалах Лубянки?
nb92
Sep. 14th, 2018 07:16 am (UTC)
А когда и кем было доказано, что это не поддельные имена и фамилии?
- Вы - Наполеон Бонапарт?
- Да, я - Наполеон Бонапарт.
- Вот видите, а вы все сомневались.
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 14th, 2018 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - nb92 - Sep. 14th, 2018 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 14th, 2018 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nb92 - Sep. 14th, 2018 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 14th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nb92 - Sep. 14th, 2018 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 14th, 2018 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nb92 - Sep. 14th, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 14th, 2018 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nb92 - Sep. 14th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 14th, 2018 05:13 pm (UTC) - Expand
Арт Богданов
Sep. 14th, 2018 06:43 am (UTC)
"испанская редакция которого брала интервью у «испанского диспетчера Карлоса» после сбитого малайзийского «Боинга».
"Раша тупей" позор России


Edited at 2018-09-14 06:45 am (UTC)
navalnypresiden
Sep. 14th, 2018 07:35 am (UTC)
Пропаганда? - Нет, не слышали!
(no subject) - good_oncle - Sep. 14th, 2018 09:28 am (UTC) - Expand
tw0_weeks
Sep. 14th, 2018 06:50 am (UTC)
"Очевидно, в Госдуму."

У людей трагедия, их бездоказательно обвиняют, а у либералов циничный сарказм в ответ. Латынина не бросается защищать бездоказательно-обвиненных, она их тролит.

Задаешься вопросом, почему именно здесь, в этом случае, жизнь отдельного человека для нее не стоит, чтобы ее защищать. И находишь только один ответ -- так выгодно ее хозяину.
Вячеслав Пусто
Sep. 14th, 2018 06:57 am (UTC)
Позвольте вам напомнить, что британская сторона опубликовала фото людей которые въехали в Британию по чужим документам, под именами Боширова и Петрова, а не фото Боширова и Петрова. Интересно, что они скажут теперь.
nb92
Sep. 14th, 2018 07:18 am (UTC)
И где было доказано, что это их настоящие имена и фамилии?
(no subject) - Вячеслав Пусто - Sep. 14th, 2018 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - nb92 - Sep. 14th, 2018 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Sep. 14th, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - nb92 - Sep. 14th, 2018 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Sep. 14th, 2018 09:33 am (UTC) - Expand
Арт Богданов
Sep. 14th, 2018 07:32 am (UTC)
good_oncle
Sep. 14th, 2018 09:41 am (UTC)
Аццъгэ путэнъдъ у въ Аццъгамъ Ватънэгэ
На Аццъгам Колорадi по рутэнiевому мосту зъывъ моцкъ усiхъ Нэтупiхъ кърэакылывъ!
seihleb
Sep. 14th, 2018 08:02 am (UTC)
Контрнарратив сработал! На 146%.
Все, кто не сомневался в том, что британцы предъявили реальных участников отравления получили фактическое подтверждение к своей уверенности, а все, кто был уверен, что британцы переводят стрелки на первых попавшихся там россиян, утратили теперь свою уверенность и стали, как минимум, сильно сомневаться...
Дума не светит. Скорее, военный городок и место в охране, задание-то всё равно провалили и державу подставили. Пусть ещё спасибо начальству скажут, что вообще...
good_oncle
Sep. 14th, 2018 09:43 am (UTC)
Истена кажу: - брытанъцi ваще не какают!
Слава Рукопожатым Поръхайузъчэ Хъфэйямъ Бобъра и Домъкгату!
igor1va
Sep. 14th, 2018 08:31 am (UTC)
"Если Россию обвиняют в крушении «Боинга», то новость на RT подается так:"
Собственно так во всех СМИ. Новость обычно подаётся с той стороны, с какой её видит автор и хочет, чтобы и другие увидели так же, а не сами делали выводы из просто набора фактов.
Арт Богданов
Sep. 14th, 2018 10:26 am (UTC)
Ну х.з

По боингу инфа выглядела так

Украина это бук в районе под Торезом

Россия это су 25 который может взлететь на 11000

Украина это бук в районе Снежного

Россия это су 25 лётчик Волошин

Украина это бук под Торезом

Россия это су 27 укр ввс источники бля буду зуб даю

Украина это бук под Торезом

Россия ну ладно это бук ну давайте ебанём его боевую часть на земле у самолёта без учёта высоты и скорости...

как то так.

Там ещё много чего...диспечер Карлос...ракеты питон и т.д ушатов дерьма от Росс пропоганды...











Edited at 2018-09-14 10:29 am (UTC)
(no subject) - igor1va - Sep. 14th, 2018 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Арт Богданов - Sep. 14th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Арт Богданов - Sep. 14th, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor1va - Sep. 14th, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Арт Богданов - Sep. 14th, 2018 12:06 pm (UTC) - Expand
living999999999
Sep. 14th, 2018 10:34 am (UTC)
Очередной цирк с конями, а всего то полудохлая РФ утратила контроль за опасными химическими веществами, доступ к которым имеет неизвестно кто, что подтверждает вся цепочка громких отравлений, начиная с Кивелиди.
sedov_05
Sep. 15th, 2018 02:09 am (UTC)
от жд-вокзала в Солсбери до Собора - 1 километр пешком.
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel