?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французский суд постановил отправить лидера правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу. Об этом политик сообщила в своем твиттере.

«Из-за осуждения ужасов ИГ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация — ред.) твитами правосудие отправляет меня на психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?» — написала она в соцсетях (цитата по РБК).

Как следует из постановления, Ле Пен заподозрили в «распространении сообщений насильственного, порнографического или порочащего честь характера, доступных несовершеннолетним».

В декабре 2015 в эфире радио RMC французский арабист Жиль Кипель заявил, что «Исламское государство» и «Нацфронт» — «два похожих феномена». Он подчеркнул, что сходство заключается только в стремлении поставить на первое место «возврат к идентичности» — национальной и религиозной.

В ответ политик опубликовала в твиттере изображения казни американского журналиста Деймса Фоули и иорданского летчика. Таким образом Ле Пен хотела показать разницу между террористами и «Национальным фронтом».

Это стало поводом для начала расследования. В марте 2018 года политику предъявили обвинения, ей может грозить до трех лет лишения свободы или штраф в размере 75 тысяч евро.


promo novayagazeta november 19, 09:01 7
Buy for 1 000 tokens
Предприниматель и общественный деятель Александр Лебедев затевает долгоиграющий сериал-расследование с рабочим названием «Охота на банкиров». Прачечные грязных денег, коррупционные схемы и скандалы, многомиллиардные аферы, заказные убийства. Героем первого эпизода сериала станет…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
arbeite_4
Sep. 20th, 2018 07:32 pm (UTC)
Запад с Россией что, поменялись полярностью: России - демократия, Западу - тоталитаризм, вкупе с принудительной психиатрией?
novayagazeta
Sep. 21st, 2018 01:01 pm (UTC)
думаете, что эксперты поставят такой диагноз, какой надо?
arbeite_4
Sep. 21st, 2018 01:16 pm (UTC)
Думаю, что да.


16 октября 2017 года российский художник-акционист Павленский поджег здание Банка Франции в Париже. В июне 2018 года во Франции его признали психически ненормальным. Это стало основанием для бессрочного ареста.
novayagazeta
Sep. 21st, 2018 01:41 pm (UTC)
не допускаете, что Павленский реально был не совсем здоров?
arbeite_4
Sep. 21st, 2018 02:00 pm (UTC)
Допускаю, что у французских властей что-то не совсем в порядке с логикой или с памятью - Павленский получил убежище во Франции, после того как попытался устроить пожар у здания российской Федеральной службы безопасности.
В России он кстати за тот же самый проступок отделался денежным штрафом.
Это к вопросу об реальном уровне свобод в "тоталитарной" России и "свободном" Западе
zejmianskij
Sep. 20th, 2018 07:57 pm (UTC)
глазами простого человека
Ежедневно 2 раза в день пытаюсь не оскорбить французского араба, который молется прямо в раздевалке во время перерывов (5 раз в день). Чел стелет свой коврик прямо в проходе и долбится в мой шкафчик головой, размеренно раскачиваясь в молитве. Обидеть человека не хочется, а сам не догоняет - жду. Русский чечен, отказавшийся делать тоже самое, ими презираем. На его попытки объяснить внятно своё нежелание молится, мешая другим людям, они общаться с ним не желают. Вот так...
wilson30
Sep. 20th, 2018 08:07 pm (UTC)
А чечен их ножом пырнуть не пробовал?
zejmianskij
Sep. 20th, 2018 08:11 pm (UTC)
зачем?
Здесь, в Германии, так нельзя. Жизнь в Европе меняет мировоззрение всех, кроме бьющихся лбом, конечно.
buck_sleezy
Sep. 20th, 2018 11:26 pm (UTC)
Не в обиду, но стало интересно... А что, если в следующем комменте wilson30 спросит: вы за стаканом водки два раза на дню бегаете к шкафчику?
Вы так же серьёзно станете объяснять, что здесь так нельзя и Европа меняет мировоззрение? Или просто назовёте его как-нибудь, пытаясь при этом не очень оскорбить? :)
zejmianskij
Sep. 21st, 2018 02:00 pm (UTC)
не надо судить по себе
Стакан водки был в последний раз когда Вы ещё, пожалуй, и не родились. И вот эта попытка привычно "набросить" дерьма на якобы поголовно пьющих русских попахивает нехорошо...
Мне не надо ничего никому объяснять и менять мировоззрение, т.к пну, если достанет, любого. И единственным, кто мне прикроет в этот момент спину, будет чеченец.

Edited at 2018-09-21 02:04 pm (UTC)
buck_sleezy
Sep. 21st, 2018 02:27 pm (UTC)
"И вот эта попытка привычно "набросить" дерьма на якобы поголовно пьющих русских попахивает нехорошо..."
Согласен! Как и попытка выставить чеченцев сплошными головорезами.
Просто я, наверное, был невразумителен.
Собственно, имелось в виду следующее: с точки зрения wilson30, каждый чеченец только и ждёт, чтобы пырнуть кого-то ножом. Поэтому неудивительно будет, если каждого русского wilson30 запишет в алкоголики.
А удивился я, когда вы стали объяснять ему миролюбие чеченца тем, что так принято в Европе. Хотя от вашего же текста осталось впечатление, что этот человек будет вести себя адекватно в любой стране.
Я думал, что вы wilson30 проигнорируете или вежливо пошлёте. Чего он, собственно, и заслуживает.

P. S. Неужели ваш последний стакан водки был больше полувека назад?! :)
zejmianskij
Sep. 21st, 2018 02:59 pm (UTC)
на картошке, в 82м
Правда, я уже отслужил 3 года на флоте... где спирт (шило) было, пожалуй, единственной возможностью для сохранения психики.
Вовсе не являюсь ярым сторонником "облагораживания" людей из раннего феодализма через терпимость и понимание. Скорее наоборот, я за самое свободное волеизъявление наших южных народов - достало. Точно также, как это сделала Британия и Франция, отказавшись от колоний. Правда, им это никак не помогло...
А чечен, на этом фоне, и отличии от вялых (разных) т.н.з земляков, единственный, кто не станет жевать сопли. Кстати, они первыми же впрягутся за Россию при необходимости, уверен. Только надо ли это всё нам ?
buck_sleezy
Sep. 21st, 2018 03:28 pm (UTC)
Насчёт самоопределения южных народов - ничего не скажу, дабы не погружаться в геополитические дебри.
С вашим тезисом про сомнительность "облагораживания" людей из раннего феодализма через терпимость и понимание - категорически согласен. Но при этом не стану утверждать, что любой выходец из соответствующего региона непременно имеет раннефеодальное сознание.
А к 82-му я не только успел родиться, но и сам пил водку!

P. S. У Генри Каттнера есть великолепный рассказ "Механическое эго". Герой этого рассказа противостоял продюсеру Сен-Сиру, родившемуся "в крохотной балканской стране Миксо-Лидии".
Поэтому у продюсера сознание было средневековым - и герой одолел его только тогда, когда на его мозг наложили матрицу первобытного человека - Мамонтобоя.
zejmianskij
Sep. 21st, 2018 06:03 pm (UTC)
тоже ничего не утверждаю
просто наблюдаю жизнь, делюсь увиденным и не всегда умными выводами :)).
Как человек обязательный, пытаюсь найти рациональный выход, а не ограничиваться словесным поносом. Иногда глупо и непрактично...
Водку мне впервые сунули на свадьбе в 5 лет. Потом помню, как этим же летом мужики-самогонщики уснули вокруг аппарата прямо в лесу... мне снова стало интересно. Пришла бабушка и устроила всем (и внуку тоже - куда смотрел, действительно) разнос за то, что 3х литровая банка полна, а подставить под "живительную влагу" следующую уже некому. Смешно сегодня вспоминать - она скатилась при совковых колхозах до таких позорных заработков, будучи некогда женой самого настоящего богатого американца. Но боевой дух сохранила. Как-то пришёл участковый и, увидев на столе банку, стал тут же оформлять доказательства. Бабуля после вопроса "а где, собственно, самогон-то ?" схватила банку и расколотила её о пол. Упал намоченный ушёл несолоно похлебавши.
Американские фантасты это отдельная песТня, основанием для которой стало, предположу, неимоверно быстрое развитие технологий и человеческой мысли одновременно. Удивительно, но обогнав нас (всех) лет на 100, благодаря, предположу, "матрице первобытного человека", это всё "сооружение" не раздавило ещё человечество окончательно.
novayagazeta
Sep. 21st, 2018 01:02 pm (UTC)
ну а чего непонятного-то? человек верит, что Всевышний его слышит, и его мнение для него важнее Вашего...
zejmianskij
Sep. 21st, 2018 02:03 pm (UTC)
каким местом в этом момент его слышит Всевышний?
у русских есть хорошие поговорки : со своим уставом в монастырь не суйся и научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт...

Edited at 2018-09-21 02:03 pm (UTC)
neoptolem
Sep. 20th, 2018 08:32 pm (UTC)
Ну и чем действия французких политиков отличаются от действий единоросов, которые мочат оппозицию за картинки соцсетях?
novayagazeta
Sep. 21st, 2018 01:03 pm (UTC)
подозреваете, что французские врачи в сговоре и поставят именно такой диагноз, какой кому-то нужен?
snowaia
Sep. 20th, 2018 10:40 pm (UTC)
комментаторы наверное просто не в курсе, кто такие "нацоналисты" в европе. независимо от страны это больные личности, склонные устраивать скандалы, действующие подло, с насилием, не способные ни к чему хорошему, полезному
novayagazeta
Sep. 21st, 2018 01:03 pm (UTC)
думаете, что она и вправду не здорова?
snowaia
Sep. 21st, 2018 08:20 pm (UTC)
конешно :) приезжать в Москву к русским шпиёнам и хакерам братоваться в то в время когда весь мир от них шарахается, это, это ... .
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel