«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Порошенко подал в суд на «Би-би-си»

В статье шла речь о платеже украинского президента за встречу с Трампом.

Президент Украины Петр Порошенко обратился в суд с жалобой на «Би-би-си», которая со ссылкой на источники рассказало, что Порошенко заплатил 400 тысяч долларов за встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом рассказала британская газета The Telegraph со ссылкой на документы суда.

Адвокаты Порошенко информацию «Би-би-си» опровергли. Они также заявили, что публикация вредит репутации украинского лидера, так как он активно борется за продвижение антикоррупционных мер на Украине, они также вызывают «вызвали беспокойство и замешательство».

Защитники президента настаивают, что у британского СМИ нет доказательств «какого-либо платежа или секретных переговоров». Адвокаты решили обратиться в суд, так как «Би-би-си» отказывается опубликовать исправления или извинения, и материал по-прежнему доступен на сайте.

Речь идет о публикации 23 мая. В ней говорилось, что за организацию встречи в июне 2017 года адвокат Трампа Майкл Коэн получил «тайный платеж» в размере 400 тысяч долларов. Эту информацию подтвердили источники издания. Они утверждали, что деньги от Порошенко передавали посредники. Другой источник заявлял о суме якобы в 600 тысяч долларов. При этом сам Трамп о деньгах не знал, уточнило СМИ.

Напомним, Порошенко встретился с Трампом в июне 2017 года. «Повестка совещаний в Белом доме была очень широкой. Я доволен результатами и благодарен нашим партнерам за поддержку Украины», — написал в твиттере украинский лидер. Два президента обсудили мирное разрешение конфликта в Донбассе, реформы и борьбу с коррупцией на Украине.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments