«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Победа» взыскала более 250 тысяч рублей с закурившего на борту пассажира

Пермский краевой суд обязал пассажира, закурившего во время полета из Москвы в Назрань, выплатить авиакомпании «Победа» более 250 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

В «Победе» заявили, что из-за действий пассажира пришлось экстренно посадить самолет в аэропорту Волгограда, в результате произошла задержка на 89 минут, поэтому пассажир обязан заплатить издержки.

Однако представитель ответчика настаивал на том, что из-за курения в туалете не было реальной опасности, поэтому посадка самолета необоснованна, что значит, по мысли ответчика, компания сама виновата в понесенных расходах.



«Проанализировав ситуацию, командир пришел к выводу о том, что создавшаяся ситуация могла окончательно выйти из-под контроля. В туалете воздушного судна находились легковоспламеняющиеся предметы, такие как бумага и пластик, возгорание которых могло привести к разгерметизации воздушного судна, нарушению функционирования органов управления воздушного судна и его электроники, и в итоге — к гибели воздушного судна и находящихся в нем людей», — отмечается в сообщении суда.

В середине июня 2018 года сообщалось, что компания выиграла еще три суда, связанных с курением пассажиров на борту. Общая сумма взысканий составила около 710 тысяч рублей.

«Бороться с курильщиками» авиакомпания начала в июле 2017 года. «Победа» объявила, что в случае курения на борту, пилот будет сажать самолет в ближайшем аэропорту, а издержки будут перекладываться на пассажира. Согласно данным авиакомпании, с января по июль 2017 года таких вынужденных посадок было 30. А с июля по середину декабря — шесть.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments