«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Петр Верзилов обвинил российские спецслужбы в своем отравлении

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов и участник Pussy Riot Петр Верзилов заявил, что его отравили российские спецслужбы. Об этом он рассказал изданию Bild.

Верзилов предположил, что за этими действиями, возможно, стоит Главное разведывательное управление (ГРУ). О том, что это именно дело рук спецслужб, говорит, по мнению Верзилова, «профессиональность» отравления.

Он также высказал предположение, что российские спецслужбы якобы могли отравить его либо из-за акции Pussy Riot в финале чемпионата мира по футболу 2018, либо из-за его связи с расследованием убийства в Центральноафриканской республике (ЦАР).

Ранее участница Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала, что сотрудники полиции в Берлине взяли под охрану Верзилова и его близких, которые пожаловались на слежку. После этого силовики стали охранять их место жительства и сопровождать.

«Два человека, до боли похожих на российских эшников, начали ошиваться напротив места, где мы остановились. В воскресенье друг и коллега Пети по расследованию в ЦАР, Хантер Хини, выходил из больницы, и заметил следующую за ним машину. Хантер резко развернулся и пошел в обратном направлении. Машина развернулась и поехала за ним. В одном из пассажиров Хантер узнал субботнего эшника», — позже рассказала подробности Толокнникова.

Напомним, Верзилов попал в реанимацию 11 сентября. Его девушка, участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила, что у него постепенно стали ухудшаться зрение, речь и моторика. 14 сентября Верзилов пришел в сознание.

Родственники Верзилова рассказали, что врачи заподозрили у него отравление лекарствами, что подтвердили врачи берлинской клиники «Шарите», в которую его перевезли. Как сообщил адвокат Дмитрий Динзе, врачи рассматривают версию отравления антихолинергическими препаратами.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments