Доля россиян, готовых лично принять участие в акциях протеста против повышения пенсионного возраста, резко сократилась, следует из итогов сентябрьского опроса «Левада-центра». Об этом сообщает газета «Ведомости».
В августовском опросе, который проходил до предложения президента Владимира Путина изменить реформу, 53% респондентов были готовы лично присоединиться к протестам против повышения пенсионного возраста в своих населенных пунктах, сентябре их количество сократилось до 35%.
При этом около 40% россиян заявили, что предложения президента никак не меняют параметры пенсионной реформы . Каждый четвертый (25%) уверен, что предложения Путина ее ухудшают, а 29% считают, что они смягчают первоначальный проект реформы.
Отношение примерно 7% респондентов к президенту улучшилось после его выступления 29 августа, посвященного пенсионной реформе, а 34% опрошенных заявили, что стали относиться к Путину хуже после этой речи.
Накануне в Госдуме законопроект о повышении возраста выхода на пенсию прошел второе чтение: депутаты большинством голосов приняли поправки, предложенные Путиным. Теперь возраст выхода на пенсию для женщин повысят на пять лет (до 60), вместо первоначального варианты повысить его до 63.
Ранее Дума приняла в третьем чтении президентский законопроект об уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Поправки предполагают штраф до 200 тысяч рублей, изъятие дохода за полтора года, либо обязательные работы на срок до 360 часов за отказ принимать на работу и увольнение людей предпенсионного возраста.
Comments
которая существует только на западные гранты.
что им скажут то и нарисуют
Я вот вообще после давки на авиасалоне больше ни на одно массовое мероприятие не хожу, не верю в способность организаторов.
Так что просто чем больше разных форм протеста, тем лучше. Может и будут люди выражать свое мнение пооткровеннее, если будут другие формы.