«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ФСИН опубликовала фотографию Сенцова из больницы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опубликовала фотографию осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, держащего голодовку 139-й день.



Фото: пресс-служба ФСИН


28 сентября Сенцова вывезли   из колонии в Лабытнангскую городскую больницу для  проведения обследования и консультаций. «Учитывая результаты проведенного  обследования, Олегу Сенцову проведена коррекция лечения», — сообщили в  пресс-службе ФСИН.


В тот же день председатель совета по правам человека при президенте Михаил Федотов оценил состояние здоровье  Сенцова как «стабильное и без отрицательной динамики». «Состояний, угрожающих жизни пациента, медицинских показаний для принудительного  кормления не установлено», — писал он.

Олег Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в  Крыму. 14 мая Сенцов объявил голодовку в поддержку украинских политзаключенных и держит ее уже 139 дней.15 августа комиссия по вопросам помилования в ЯНАО отклонила два прошения о помиловании режиссера — от его матери Людмилы Сенцовой и от архиепископа Симферопольского и Крымского Климента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Сенцов должен сам обратиться с прошением о помиловании.




Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments