?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журналист Сергей Канев заявил, что полковник главного развездывательного управления (ГРУ) Анатолий Чепига в 2014 году руководил операцией по вывозу с Украины в Россию бывшего украинского президента Виктора Януковича и за это получил звание Героя России. Об этом сообщает «Громадське».

Согласно данным источников Канева, Чепига со своим подразделением спецназа прибыл в Межигорье, резиденцию Януковича, где охранял его. Журналист сообщил, что после этого экс-президента Украины вывезли в Россию.

Корреспондент «Новой газеты» в настоящее время проверяет эту информацию.

Бывший сослуживец Чепиги по отряду, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) сказал «Новой», что звание Героя России Чепига получил «за Крым». «Правда, не могу даже предположить, чем конкретно Чепига занимался в Крыму», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что у Кремля нет данных о награждении полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Анатолия Чепиги.

Напомним, в сентябре британские прокуроры обвинили двоих россиян, Александра Петрова и Руслана Боширова, в отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, назвав их сотрудниками этого управления. Позднее The Telegraph сообщила, что британская разведка установила личность еще одного подозреваемого. По информации издания, третий фигурант мог сообщить коллегам о деталях расположения дома и том, какой именно дверью Скрипаль пользовался для входа и выхода. Боширов и Петров свою причастность к деятельности российских спецслужб отрицают.

По версии The Insider и Bellingcat, Руслан Боширов является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, которому в 2014 году было присвоено звание «Героя России» за «выполнение миротворческой миссии». Под этим, по предположению журналистов, понимаются военные действия на Украине. Журналист «Коммерсанта» съездил в село в Амурской области, где жил Чепига, и несколько односельчан узнали его на опубликованных ранее фотографиях Руслана Боширова.

Представитель МИД Мария Захарова назвала публикацию The Insider и Bellingcat «новым вбросом» по делу Скрипалей, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обещая проверить информацию, сказал, что Кремль исходит «из той информации, которую озвучил президент России и которая была озвучена самими гражданами России», которые известны как Руслан Боширов и Александр Петров.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания возле ресторана в Солсбери 4 марта. Великобритания заявила, что россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР, и обвинила в атаке Россию.


promo novayagazeta 15:29, monday 9
Buy for 1 000 tokens
Российские чиновники засекретили план по дедолларизации российской экономики. Об этом следует из слов заместителя министра финансов Алексея Моисеева, пишет Reuters. Как рассказал чиновник, пока между Минфином Минэком и Центробанком России есть разногласия относительно плана. Как только их…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
snowaia
Oct. 1st, 2018 11:09 pm (UTC)
Владимир Высоцкий "отберите орден у Насера"
pyka_npu3paka
Oct. 1st, 2018 11:34 pm (UTC)
бредовое состояние больного обостряется. Где спецназ и где оперативные сотрудники?.. Это как гинеколог удаляющий зуб. Ну или журналист-международник, решивший вдруг написать статью о новом сезоне в российском футболе.
"Ну, а чо такого"
la_xudra
Oct. 2nd, 2018 12:04 am (UTC)
вот да. И почему еще ни разу от таких "журналистов" не прозвучала загадочная аббревиатура СВР ?
похоже все происшествие и его расследование идет на каком-то первобытном уровне компетенции
wassup01
Oct. 2nd, 2018 04:01 am (UTC)
Если поблизости пасется дятел pyka_npu3paka, значит ольгинских дешевок направили на задание, а текст - достойный внимания
zack_broflovski
Oct. 2nd, 2018 12:00 am (UTC)
грушники герои гоп-стопа, другого у состарившегося гопника из питерской подворотни Путина и не может быть :-)
livejournal
Oct. 2nd, 2018 01:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zavod007
Oct. 2nd, 2018 06:18 am (UTC)
чепиг мастер на все руки?по интервью,на мориарти он не
не много ли чести - послать помазать ручку двери британскому пенсионеру

целого руководителя миссии по спасению президента 40-миллионной страны?

Edited at 2018-10-02 06:21 am (UTC)
anti_v
Oct. 2nd, 2018 03:43 am (UTC)

ГРУ точно секретная служба?Уже знаем о них все где прописываются,какие серии паспортов выдают и т.д. и т.п. Или это просто упадок?

wassup01
Oct. 2nd, 2018 04:02 am (UTC)
теперь понятно почему старушка Шапокляк хочет запретить эти ваши интернеты?
vugi
Oct. 2nd, 2018 04:45 am (UTC)

Какая страна - такие и секреты.

stetson_bat
Oct. 2nd, 2018 05:39 am (UTC)
Нет, какая страна, такая и гоп-позиция. Цирк, да и только. Агент ОБС в чине полковника докладывает...
asc12
Oct. 2nd, 2018 05:04 am (UTC)
Они еще и не то вам напишут. Главное верить им)
troymarin
Oct. 2nd, 2018 08:01 am (UTC)
Мало того, списочный состав ГРУ регулярно передают журналистам и интернет расследователям. Ну, чтобы им проще было.
Даже не смешно.
asc12
Oct. 2nd, 2018 05:03 am (UTC)
Вот Боширову повело. Чепыгой стал. И Героем РФ. Теперь может к Путину прийти и орден требовать. Если не выдаст, то на какого то кота ссылаться.
stetson_bat
Oct. 2nd, 2018 05:37 am (UTC)
Расскажите нам ещё про Чебурашку, который отравил Скрипалей. Может, Чепига и герой, но к Боширову он не имеет никакого отношения.
slawik_70
Oct. 2nd, 2018 06:20 am (UTC)
конечно нет,ватники по природе немножко слеповатны..
wassup01
Oct. 2nd, 2018 03:46 pm (UTC)
Приложи еще в качестве пруфа фотку своей методички, ольгинская ты шлюшка)
dims12
Oct. 2nd, 2018 06:35 am (UTC)
Не забываем, что версия о том, что Януковича хотели убить коварные хохлобандеровцы -- вымышленная. Стало быть и "эвакуация" -- тоже вымышленная.
Valeriy Ivanovich Ivanov
Oct. 2nd, 2018 07:34 am (UTC)
Чё за лажа??? Героя России за НЕПОНЯТНО КОГО??? То янукович, то шандурович, то малюкович, то фельдмандович... Сколько медалей надо готовить?

Edited at 2018-10-02 07:37 am (UTC)
wassup01
Oct. 2nd, 2018 03:47 pm (UTC)
Да звание уже давно девальвировалось. Раздают цацку направо и налево с интенсивностью, будто идет новая ВОВ.
living999999999
Oct. 2nd, 2018 08:44 am (UTC)
Какая страна, такие и "герои".
advokat_8845
Oct. 2nd, 2018 10:50 am (UTC)
Кто поверит в этот бред?
Очередная байковая статья запускает новую жирную утку в расчете на то, что мы все - форменные болваны, проглотим любой бред. Ан, нет, выкуси! Ну, нашли похожее на Боширова фото (прически и бороды действительно похожи) действующего офицера-разведчика. Фото старое, очень не схожее. Подретушировали немного (видим, вы в этом- профи), и схожести гораздо больше стало. Особенно понравилось даже самим заказчикам этой фантасмагории, что "похожий" на Боширова - не просто разведчик, а ещё и герой. Теперь (Мюнхаузен отдыхает) эти господа развивают тему о награждении. Руслан Боширов посмеивается, глядя на это всё через монитор своего компьютера. Но усмешка выглядит невесёлой. То, что его, обычного, ординарного парня возвели в супермены-полковники, ему, конечно, льстит, но материальных благ не обеспечивает, Совсем наоборот: добавило неудобств и опасностей в его личную жизнь, обрушило без того мало выдающийся бизнес. Без зарубежных выездов они с приятелем по несчастью Саньком Петровым проживут как-нибудь, но теперь и по родным улицам им просто так не прогуляться. Ни заказчикам этого фэйка, ни, тем более, исполнителям нет никакого дела до судеб этих реальных пацанов, абсолютно случайно попавших под прицел английских политиков, спецслужб и продажных СМИ.
В погоне за прибылью некоторые "блогеры" пытаются рассекретить действующего разведчика, который носил когда-то такую же бородку, как сейчас у Руслана. И очень возмущаются, когда им недвусмысленно намекают на возможное уголовное преследование за сбор и распространение такой информации. Народ всё это видит, знает. Народ устал от фэйковых прозападных новостей так, как когда-то от коммунистической пропаганды в СМИ. Может, хватит, а?
wassup01
Oct. 2nd, 2018 03:50 pm (UTC)
Пропустил Ваш высер несколько раз через русско-китайский гугл-перевод. Теперь в нем смысла намного больше. Не благодарите :)

"Следующая статья - начать новую жирную утку, ожидая, что мы создадим граффити и проглотим любую ерунду. Нет, кусайте! Хорошо, мы нашли агента, который выглядит как фотография Боширова (его волосы и борода очень похожи). Фотографии старые и не очень похожи. Есть очень мало изменений (вы видите, в этой профессии), и сходство стало больше. Даже иллюзия клиентов особенно любит быть «похожей» на Бошрова, не только на чиновников разведки, но и на героев. Теперь (Монхаузен отдыхает) эти господа разработали тему награды. Руслан Боширов улыбнулся и посмотрел на него через монитор компьютера. Но улыбка выглядит грустной. Конечно, его называют супергруппой обычными людьми, но он не дает материальных благ. Напротив, он причинил неудобства и опасности для своей личной жизни, но это по непонятным причинам. Без посторонних путешествий он и его друг Санка Петров каким-то образом будут жить, но теперь они не просто ходят по улицам своего родного города. Независимо от того, является ли это подделкой или нет, клиенты исполнителей не заботятся о судьбе этих настоящих мальчиков и никогда не захватят британских политиков, спецслужб и коррумпированных СМИ.
В погоне за прибылью некоторые «блоги» пытались расшифровать действующего офицера разведки, который носил ту же бороду, что и Руслан. Они очень злы, потому что они явно подразумевают, что они могут нести уголовную ответственность за сбор и распространение такой информации. Люди все это видели и знали. Люди устали от поддельных прозападных новостей, потому что они являются коммунистической пропагандой в средствах массовой информации. Может быть, достаточно?"
vashaotdushina
Oct. 2nd, 2018 01:46 pm (UTC)
Измельчали герои в России
wassup01
Oct. 2nd, 2018 03:53 pm (UTC)
При совке тоже порой кому попало давали, а нынешний путинизм - вполне себе пародия на совок
Александр Великин
Oct. 3rd, 2018 08:08 pm (UTC)
Ну что вы за уроды!!! Резко пожелтевшая газета выкинула утку, прикрыв свой задик: корреспондент уточняет. Что же непроверенную информацию публикуете? А потом начнете оправдываться: мы же написали, что информация непроверенная. Журналистика все больше смыкается с проституцией
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel