«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

При крушении вертолета в Костромской области погиб заместитель генпрокурора России

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян погиб в результате крушения вертолета AS-350 в Костромской области. Об этом сообщают ТАСС, РБК и Интерфакс со ссылкой на источники.

«В результате крушения вертолета в Костромской области погибло несколько человек, в то числе, замгенпрокурора Карапетян», — сказал собеседник Интерфакса.

Накануне вертолет AS-350 разбился в Солигаличском районе Костромской области. На борту вертолета находились три человека — все они погибли.

По предварительным данным, крушение произошло из-за нарушения правил безопасности. Источник в оперативных службах на месте ЧС ранее сообщал, что причиной аварии стали сложные метеоусловия.

В местном управлении Следственного комитета завели уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ).



Карапетян родился в 1960-м году в Ростовской области. Он работал заместителем генпрокурора с 2016 года. До этого он работал в ростовской прокуратуре, Министерстве юстиции, а с 1996 по 2000 год был депутатом Госдумы.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments