?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Led Zeppelin, Пол Маккартни, Кирк Хэмметт и другие



Участникам Led Zeppelin снова придется появиться в суде по поводу авторства песни «Stairway To Heaven». Два года назад судебное разбирательство по этому же поводу признало несправедливым утверждение о том, что группа позаимствовала часть песни из композиции «Taurus» группы Spirit.Теперь группа из трех судей 9-го окружного апелляционного суда США в Сан-Франциско единогласно постановила, что судья нижестоящего суда предоставил присяжным неверные указания, и дело должно быть отправлено обратно в суд для повторного судебного разбирательства. В частности, судьей утверждалось, что такие общеизвестные музыкальные понятия, как нисходящие гаммы, арпеджио и последовательности из трех нот не могут быть объектом авторского права, что являлось неправдой. Адвокат Фрэнсис Мэлофлай, представлявший интересы музыканта из группы Spirit Рэнди Волфа, заявил о том, что новое судебное разбирательство лишь подтверждает то, что адвокаты Led Zeppelin вели себя нечестно и выиграли суд несправедливым образом. Тем временем, в честь пятидесятилетия группы вышел альбом «50th Anniversary Interviews», состоящий из тридцати четырех интервью, которые Джимми Пейдж, Роберт Плант и Джон Пол Джонс специально записали для этого издания. Участники Led Zeppelin размышляют о творчестве группы в целом, а также вспоминают о записи альбомов и некоторых песен, о том, что было самым важным в начале работы над новым музыкальным материалом, сотрудничестве с Яном Стюартом и многом другом. Недавно в цифровом формате был переиздан сингл с альтернативными версиями песен «Rock And Roll» и «Friends», вышедший в начале этого года. В последнее время многие говорили о том, что Led Zeppelin в честь юбилея могут записать новый альбом или выступить с концертами, однако Джимми Пейдж полностью отверг возможность чего-либо подобного. Роберт Плант в одном из интервью признался, что на этот раз воссоединение Led Zeppelin может произойти только в каком-нибудь небольшом магазине, и только чисто случайным образом. Отвечая на вопрос о том, что группе все-таки придется сыграть на легендарном рок-фестивале Glastonbury в будущем году, Роберт Плант сказал: «Никто не нуждается в принуждении. Либо вы хотите сделать это, либо нет – иными словами, либо можете, либо не можете».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Пол Маккартни рассказал, что Джона Леннона беспокоила мысль о том, что будут думать о нем люди в будущем. «Я помню, как однажды Джон, совершенно неожиданно, с странным выражением на лице, сказал мне: «Меня беспокоит то, как люди будут вспоминать обо мне». Я сразу же сказал: «Джон, послушай меня внимательно, посмотри на меня. О тебе будут вспоминать, как об одном из самых великих людей на земле. Я просто уверен в этом». Однако он потом не раз задавал мне этот вопрос снова». Маккартни также признался, что точно такие же сомнения время от времени приходят и к нему. «Я всегда говорю себе в таких случаях, что если ты действительно заботишься о том, что делаешь, и на самом деле хочешь поступать правильно, то не стоит быть неуверенным по этому поводу». «Джон только один раз похвалил мою песню. Это была «Here, There and Everywhere». Как только мы закончили ее запись, Джон сказал: «Это действительно хорошая песня, Пол. Она мне очень сильно нравится». Я был крайне счастлив. Вообще, мы все крайне редко хвалили друг друга».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Первый трейлер из фильма «Rocketman», который посвящен жизни и творчеству Элтона Джона, был опубликован недавно в интернете. Главную роль сыграет Тарон Эгертон, режиссером фильма, премьера которого намечена на лето будущего года, стал Декстер Флетчер («Bohemian Rhapsody»). «Rocketman» расскажет не только о музыкальном пути Элтона Джона, но и о его детстве, и борьбе с тем, что сам Элтон Джон называл «своими личными демонами». «В жизни любой рок-звезды наступают моменты, которые определяют то, кем он является на самом деле», - говорится в пресс-релизе фильма.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                            Тарон Эгертон в роли Элтона Джона    NME



Кирк Хэмметт, по его собственному признанию, накопил немало песен для сольного альбома. «Со временем это количество продолжает и продолжает расти. В недалеком будущем, когда я действительно почувствую, что настал тот самый день, я сразу пойду в студию. Сейчас же я понимаю, что должен очень многое сделать для Metallica. Когда это чувство пройдет, я действительно смогу задуматься о чем-то другом. Мой альбом совсем не будет похож на музыку в стиле хэви метал. Это будет что-то довольно странное, в совершенно разных стилях, но, в то же время, связанное между собой. Честно говоря, я был бы очень удивлен, если бы кто-нибудь из нас записал сольный альбом, совершенно не похожий на то, что делает группа. При этом, по моему мнению, любой собственный проект оздоровляет музыканта, после него он возвращается в группу с куда большей внутренней энергией. Как будто ты пошел в небольшой поход, после которого так приятно вернуться домой в свою теплую кровать». Metallica объявила о новом большом турне по Европе, которое начнется в следующем году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                       Jeff Yeager/Michael Ochs Archives/Getty Images



The Cure продолжат активную концертную деятельность. В следующем году группа примет участие как минимум в двадцати рок-фестивалях, один из которых, Rock On The Lawns Festival, состоится в Южной Африке. В июле прошлого года в честь сорокалетия группы The Cure выступили с специальным концертом в лондонском Гайд-парке.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко




                    

promo novayagazeta november 19, 09:01 7
Buy for 1 000 tokens
Предприниматель и общественный деятель Александр Лебедев затевает долгоиграющий сериал-расследование с рабочим названием «Охота на банкиров». Прачечные грязных денег, коррупционные схемы и скандалы, многомиллиардные аферы, заказные убийства. Героем первого эпизода сериала станет…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel