?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный за терроризм и отбывающий наказание в ямальской колонии, сообщил, что с 6 октября вынужден прекратить голодовку, которую он держал более 140 дней. Об этом он написал в заявлении, которое передал через своего адвоката Дмитрия Динзе.

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18.

145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел…

Слава Украине!



Олег Сенцов. 5.10.18»




Ранее в пятницу Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что Олег Сенцов по собственному решению прекратил голодовку, которую держал более 140 дней.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал, что украинский режиссер «выбрал жизнь» и в данный момент его выводят из голодовки «лучшие диетологи Москвы», которые, по его словам, разработали для него специальную диету.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая он объявил голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России. Себя в их число он не включил.

Как накануне рассказывал его адвокат Дмитрий Динзе, у режиссера диагностировали сердечную недостаточность. Кроме того, у голодающего появился ревматизм нижней конечности, а также проблемы с печенью и почками.


promo novayagazeta 13:33, wednesday 14
Buy for 1 000 tokens
Крупные и мелкие. Монополия и кооперация. Центр и глубинка Крошка ищет правду Почти два десятка лет Кущевским районом Кубани правила шайка разбойников во главе с семейством Цапков. Грабила, насиловала, избивала, убивала. Ректор местного института Галина Крошка направила отчаянное письмо…

Comments

seeblik
Oct. 5th, 2018 07:16 pm (UTC)
пидлюкы розумиють
цэ добрэ

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel