«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В США заморозили активы Дерипаски

США заморозили активы российского миллиардера Олега Дерипаски, среди которых было несколько особняков в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на неназванных чиновников Министерства финансов страны.

Помимо заморозки американских активов миллиардера, власти США также ведут переговоры с Олегом Дерипаской об отказе от активов в Европе, на которые также могут распространиться санкции.

Среди попавших под ограничения владений Дерипаски New York Post уделяет особое внимание пятиэтажному таунхаусу на 64-й улице в Манхэттене, который, согласно данным реестра недвижимости, тот купил в 2008 году за 42,5 миллиона долларов.



Издание утверждает, что Дерипаске удалось договориться в властями США, чтобы те позволили бывшей жене Романа Абрамовича Дарье Жуковой с детьми остаться в доме. Согласно реестру недвижимости, та указала именно этот адрес в качестве места своего проживания в Нью-Йорке. И Дерипаска, и Жукова отказались от комментариев изданию.

Напомним, Олег Дерипаска и связанные с ним компании находятся под действием санкций Минфина США с 6 апреля. В мае бизнесмен согласился покинуть пост совета директоров «Русала» и снизить свою долю в компании En+ ниже 50%, чтобы американский Минфин снял с нее санкции.

В конце сентября Минфин перенес до 12 ноября срок, до которого американские инвесторы должны избавиться от активов, связанных с компаниями En+ и Rusal Дерипаски.

Позднее представители En+ сообщили Bloomberg о «существенном прогрессе» в переговорах о снятии санкций. Источники агентсва сообщали, что компания обсуждает новый план выхода из-под санкций, который по-прежнему включает в себя сокращение доли Дерипаски в En+, но исключает выкуп части акций компании банком ВТБ.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments