?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Скотланд-Ярда есть информация о третьем россиянине — Сергее Федотове — который прилетел в Великобританию в один день с подозреваемыми в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Русланом Бошировым и Александром Петровыми, и который «подходит на роль третьего подозреваемого», сообщила газета «Фонтанка».

«Номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76 — штаб квартиру Главного управления Генштаба Минобороны», — утверждает издание.

По информации «Фонтанки», Федотов улетел из Великобритании в день отравления Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта. Как пишет издание,  информация о третьем россиянине была у Скотланд-Ярда с самого начала, «но по каким-то причинам ее было решено придержать».

Кроме того, газете стало известно, что в январе-феврале 2014 года Федотов совершил путешествие в Чехию одновременно с Петровым. Новый так называемый «подозреваемый» летал в Киев, Милан и Женеву, а также в Лондон в 2016 и 2017 годах.

В России на Федотова нет оформленной недвижимости, транспорта и мобильных номеров, он отсутствует в социальных сетях и базах исполнительных производств, отмечает издание.

Ранее The Telegraph сообщила, что спецслужбы и контртеррористическое подразделение полиции Великобритании установили личность третьего подозреваемого  в отравлении Скрипалей. По данным властей, мужчина, также являющийся сотрудником ГРУ, прибыл в британский Солсбери до отравления для проведения «разведки на месте».

«Они бы не явились туда (прим. — к дому Скрипалей) и не нанесли бы его (прим. — «Новичок») ни с того ни с сего», — приводит газета слова бывшего сотрудника британских спецслужб. В тексте отмечается, что третий фигурант мог сообщить коллегам о деталях расположения дома и том, какой именно дверью Скрипаль пользовался для входа и выхода.

Напомним, в сентябре британские прокуроры обвинили двоих россиян, Александра Петрова и Руслана Боширова, в отравлении Скрипалей, назвав их сотрудниками ГРУ. Боширов и Петров вскоре появились в эфире телеканала Russia Today, где отвергли свою причастность к деятельности российских спецслужб и заявили, что на самом деле занимаются бизнесом в области спортивного питания. Свой визит в Англию они объяснили желанием посмотреть на шпиль знаменитого Солсберийского собора.

Bellingcat и The Insider выпустили серию расследований, из которых следует, что настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, а Боширова — Анатолий Чепига. По версии журналистов, они оба являются сотрудниками ГРУ, которые в 2014 году получили звание Героя России за военные подвиги. 

Россия причастность к отравлению Скрипалей отрицают. Представитель МИД Мария Захарова, в частности, назвала предыдущую публикацию The Insider и Bellingcat «новым вбросом» по делу Скрипалей.

Buy for 1 000 tokens
Номер Зои Валентиновны Ерошок снова включен для звонков тех, кому нужна помощь. 30 ноября, через девять дней после смерти нашего обозревателя и друга, Зои Валентиновны Ерошок, снова включен ее телефон. Соучастники «Новой газеты» получили обращение от редакции с номером. Как и прежде,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pomkagbt
Oct. 10th, 2018 08:00 pm (UTC)
какое же днище эти журналисты
одно говнище вбрасывают
ranmod
Oct. 10th, 2018 09:19 pm (UTC)
Ну так про говнюков убийц пишут.
visloushki
Oct. 10th, 2018 08:26 pm (UTC)
Есть поговорка- "Кошка, раз севшая на горячую плиту, больше не будет садиться на горячую плиту. И на холодную тоже". Так что все эти ошибки пусть послужат опытом, и ни таких, ни каких-то других ошибок больше не допустят
alexeyrakin
Oct. 10th, 2018 08:37 pm (UTC)
...этой кошке горячая плита явно приглянулась. Странная кошка... Может - в сговоре с плитой?..

Edited at 2018-10-10 08:39 pm (UTC)
shad_tkhom
Oct. 11th, 2018 12:38 pm (UTC)
Кошка-мазохистка
snowaia
Oct. 11th, 2018 02:53 am (UTC)
это что, из учебника для слабоумных шизофреников, где учат жизни на примере животных (много картинок)
не принимайте близко, просто у меня перед глазами мое детство и молодость
visloushki
Oct. 11th, 2018 06:38 am (UTC)
не хамите, папаша (с)
snowaia
Oct. 11th, 2018 07:11 am (UTC)
мне очень повезло с одной стороны в этом самом детстве и молодости. окруженный дураками, шизоидами, настоящими сумасшедшими всё таки были и такие люди, конечно посторонние, которые мне прямо говорили - они тупые. невзирая на то кто это был сумасшедший садист мамаша, или дебил папаша и другие.
serhysergeev
Oct. 10th, 2018 09:06 pm (UTC)
Они так весь рейс самолета скоро пропишут в подозреваемые. У англичанки жесточайший развод с ЕС с резко падающей после этого экономикой. англичанке надо свой народ чем то пугать, так что этот "мыльный сериал" пишущийся на ходу и будет длиться чуть меньше Санта- Барбары. Увы в России много дибилов, позволяющих этому сериалу развиваться, ведь англичанка сама не знает что делать дальше и просто бьет по площадям, глядишь где то что то совпадет, а где не совпадет, так хали лайки.

ЗЫ Раз на сцену выводят 3-его главного героя, то на Баширова и Петрова намазывание ручки БОВ(бгггггг) повесить не удается.

Edited at 2018-10-10 09:07 pm (UTC)
ranmod
Oct. 10th, 2018 09:18 pm (UTC)
> Они так весь рейс самолета скоро пропишут в подозреваемые

Вот такой тезис придумал ватник, и сам на него обиделся.

Ты сам то от чего пытаешься россиян отвлечь, от повышения пенсионного возраста или других проблем, своими стенаниями о выходе англии из евросоюза ?

Раз выводят третьего героя, значит улик так много, что и на третьего героя убийцу хватило.
serhysergeev
Oct. 11th, 2018 05:14 am (UTC)
Хохлам не подаю, пшло вон сартиры мыть
ranmod
Oct. 11th, 2018 08:41 am (UTC)
Это из-за национализма ? Ну пойди попрыгай.
kaspar_99
Oct. 10th, 2018 11:11 pm (UTC)
advokat_8845
Oct. 11th, 2018 07:26 am (UTC)
Ребята, я попал! Кажется, я стану четвёртым.
Вот оказывается, где "собака зарыта"! Посмотрел я на свой паспорт и... В общем, по версии Скотланд-Ярда я могу являться офицером ГРУ, причастным к попытке устранения предателя Родины. Цифры то похожи. Как на духу: "В Солсбери я не был, в Киев, Милан, Женеву не летал". Но... Казалось бы, маленькое такое "но"... Совсем не маленькое, как видим. Захотят - сделают. И звание генеральское присвоят, и орденами наградят. Я не против генеральских погон, орденов и званий. Но это же будет не по настоящему. Очередной "фэйк", ломающий реальную человеческую жизнь. В реале вместо наград и званий - опасность провокаций и покушений на жизнь и здоровье. Я со спецслужбами не связан, никого не травил, и не собирался. На тех, что сначала присягнули и служили, а потом предали и сбежали, мне просто плевать. В политических играх участвовать не хочу. Поэтому я предполагаю на всякий случай свой паспорт не съесть, конечно, а элементарно поменять на новый с другими цифрами, не позволяющими меня причислить к ГРУ.. Им то всё равно, кого "гнобить" бездоказательно, а мне, как и любому среднестатистическому обывателю, жить охота.
ranmod
Oct. 11th, 2018 08:53 am (UTC)
Re: Ребята, я попал! Кажется, я стану четвёртым.
Чтобы стать четвертым, надо было вначале марта в Великобритании быть,
и не где угодно, а в Солсберри
advokat_8845
Oct. 11th, 2018 04:14 pm (UTC)
Re: Ребята, я попал! Кажется, я стану четвёртым.
Слава Богу, что в это время меня там не было! Выходит, повезло мне, бедолаге?
yuridmitrievich
Oct. 11th, 2018 07:08 pm (UTC)
Наши разведчики интересовались объектом «Портон-Даун», секретной лабораторией под Солсбери, а их стараются притянуть к якобы отравленному Скрипалю.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel