«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Макарошки стоят везде одинаково»

Министр труда Саратовской области попыталась доказать, что пенсионер может прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что пенсионерам «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысячи рублей в месяц. Слова министра попали на видеозапись, которую опубликовало местное издание «Общественное мнение».





Такое заявление Соколова сделала после заседания комитета по социальной политике областной Думы в разговоре с местным депутатом КПРФ Николаем Бондаренко.

Он предложил министру прожить на такую сумму месяц, но она отказалась, так как ей не позволяет это сделать «министерский статус». Бондаренко заявил, что попробует прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, в ответ министр предложила ему составить «сбалансированное, но диетическое» меню.



По ее мнению, если ходить в магазины со скидками, которые она также посещает, то прожить можно, потому что какие-то продукты каждый месяц «дорожают или дешевеют», а также можно использовать «сезонные овощи». Более того, Соколова в качестве доказательства того, что прожить на 3,5 тысячи рублей можно, заявила, что она не ест мясо уже 20 лет, а «курица очень дешевая» и из нее можно приготовить много блюд.

Депутат заметил, что «у нас зима полгода» и «наедаться впрок», например, овощами, люди не могут. На что у министра также нашелся ответ: «Это не проблема, макарошки стоят всегда одинаково».

В конце разговора с депутатом Соколова выразила надежду, что Бондаренко, снимавший беседу на телефон, не выложит ее в интернет, который она ненавидит, так как «диалог был не совсем рабочий, он был неформальный».


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments