«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Удмуртии решили провести лингвистическую экспертизу плаката «Свободу Сергею Удальцову»

Межмуниципальный отдел МВД по Удмуртии «Глазовский» проводит лингвистическую экспертизу плаката «Свободу Сергею Удальцову», с которым организатор митинга против пенсионной реформы 2 сентября Александр Золотарев участвовал в акции. Об этом сообщает «Idel.Реалии».

Издание отмечает, что лингвистическая экспертиза проводится в рамках расследования административного дела в отношении Золотарева. По данным«Idel.Реалий», акция в Глазове была согласована, но на следующий день активиста позвали в отделение полиции, там ему сообщили, что его плакат не соответствовал заявленной цели акции, и на него составили протокол об административном правонарушении.

«Меня опросили, спросили, кто подготовил плакат. Я сообщил, что я сам его изготовил. Считаю, что содержание плаката совпадает с заявленными целями. Сообщил, что Сергей Удальцов выступает против повышения пенсионного возраста, за что и был привлечен к административной ответственности», — сказал Золотарев «Idel.Реалиям».

Он рассказал «Новой газете», что сначала в его действиях «состава преступления не нашли», после чего «приняли решение подключить специалистов». Золотарев добавил, что, по его мнению, это может быть связано «с тем, что поступило указание» для привлечения его к административной ответственности и для «торможения (его – ред.) деятельности».

Фотографию постановления активист опубликовал в своем фейсбуке 4 октября. Согласно документу, срок административного расследования в отношении Золотарева продлен до 31 октября.

Напомним, 2 сентября в городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Они были организованы КПРФ и прошли, в частности, во Владивостоке, Барнауле и Новосибирске.

9 сентября в единый день голосования по всей России прошли митинги против пенсионной реформы сторонников Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», полицейские задержали около 1195 человек по всей России.

3 октября Совет Федерации принял законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для россиян. За принятие проекта проголосовали 149 сенаторов, пятеро проголосовали против, еще трое воздержались. В тот же день закон подписал президент России Владимир Путин.

До этого законопроект о повышении пенсионного возраста прошел три чтения в Госдуме. Во втором чтении депутаты приняли поправки, предложенные Владимиром Путиным: повысить возраст выхода на пенсию для женщин на пять лет (до 60 лет), вместо первоначального варианта повысить его до 63. У мужчин пенсионный возраст будет увеличен до 65 лет, как и планировалось в первой версии законопроекта. В итоге в окончательном чтении за принятие закона проголосовали 332 депутата, 83 парламентария высказались против.

Мария Ефимова
Корреспондент

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments