«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Медведев: объем ущерба России от кибератак в 2017 году составил 600 млрд рублей

Ущерб от кибератак в России в 2017 году составил порядка 600 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«По оценкам экспертов, только в 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе 1 триллиона долларов, надо вдуматься в эту сумму — она фантастическая. В России это порядка 600 миллиардов рублей, ну тоже, в общем, для нашей экономики довольно значительные деньги», — сказал Медведев.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант обвинил российскую разведку в том, что ее представители стоят за кибератаками по всему миру. Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании установил, что военная разведка России стоит за большинством хакерских группировок, организовавших в последние годы кибератаки в разных странах мира.



Читайте также




Запад объявил войну ГРУ. Власти Нидерландов, Великобритании и США обвинили Кремль в кибератаках по всему миру

В начале октября Министерство юстиции США обвинило семерых россиян в совершении кибератак на спортивные организации: Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Американское антидопинговое агентство (USADA), Международную федерацию футбола (FIFA) и Канадский центр этики в спорте (Canadian Centre for Ethics in Sport). По версии Вашингтона, подозреваемые являются сотрудниками Главного управления Генштаба Минобороны России (известного как ГРУ).

Четверых из них в апреле этого года выслали из Нидерландов по подозрению в совершении кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Нидерланды также заподозрили их в попытке украсть данные о расследовании крушения MH17. Россия все обвинения Запада отрицает.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments