«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

The Beatles, Эми Уайнхаус, Роджер Долтри и другие



Альбом The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» стал самым любимым альбомом среди жителей Великобритании, как стало известно после специального исследования, проведенного компанией Official Charts Company. В исследовании учитывалось не только количество продаж на физическом носителе и покупок в интернете, но и данные о стриминге в музыкальных сервисах. На втором и третьем местах оказались альбомы Adele «21» и «(What’s The Story) Morning Glory?» группы Oasis. В десятку самых популярных также попали «Dark Side Of The Moon» Pink Floyd, «Rumours» Fleetwood Mac, «Back To Black» Эми Уайнхаус, «Thriller» и «Bad» Майкла Джексона, альбом Adele «25».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Семья Эми Уайнхаус подписала контракт с студией Monumental Pictures для съемок художественного фильма о жизни и творчестве Эми. Съемки фильма начнутся в будущем году. Как сообщается, режиссером фильма станет известный кинопродюсер Элисон Оуен, сценарий будет написан Джеффом Дином, автором сценариев к нескольким кинокомедиям. «Мы хотим, чтобы фильм показал Эми такой, какой она была на самом деле – забавной, крайне талантливой, обаятельной, ужасной. Что касается того, кто именно будет играть ее роль, то пока это неизвестно. Только не Лэди Гага, как предполагают многие, она как минимум не говорит на том английском, на котором общается вся наша семья. Но я более чем уверен, что это будет никому неизвестная молодая английская актриса, похожая на Эми», - рассказал Митч Уайнхаус, отец Эми. Как было объявлено недавно, в следующем году состоится концертное турне с использованием голограммы Эми Уайнхаус, что вызвало огромное недовольство у многих поклонников ее творчества.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Mumford&Sons отправятся в самое большое мировое турне за всю историю группы после выхода нового альбома «Delta». Альбом будет издан 16 ноября. Группа даст шестьдесят концертов, на которые в продаже появится более 800 тысяч билетов. По словам Mumford & Sons, их сцена «будет находится прямо в центре зала, как будто в середине комнаты». «Я думаю, что еще в самом начале работы над новым альбомом мы вспомнили о своей любви к нашим старым инструментам, на которых мы не играли во время записи «Wilder Mind», нашего предыдущего альбома, то есть об акустических и фолклерных инструментах. Именно они открыли перед нами абсолютно новый мир. При этом мы не хотели, чтобы эти инструменты звучали так же, как раньше, на наших первых альбомах», - рассказал Уинстон Маршалл.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Alistair Taylor-Young



Роджер Долтри узнал о том, что он является отцом троих детей, спустя два десятилетия после их рождения. По его словам, их матери отдали новорожденных в приют, после чего они обрели новых родителей. Дети родились в период, когда Долтри развелся с своей первой женой Джеки, и еще не женился на Хитер, с которой связан браком по сей день. «Я узнал обо всем этом только тогда, когда мне исполнилось пятьдесят лет. Их матери связались со мной и сообщили об их существовании. Все прошло очень хорошо, мне удалось справиться с этой ситуацией самым лучшим образом. Сейчас мы находимся в постоянном контакте друг с другом, и остаемся очень близкими друг другу людьми, что, по-моему, просто здорово. Я старался сделать все, что мог, и очень рад тому, что у меня это получилось, ведь все произошло много лет тому назад». Долтри, которому сейчас семьдесят четыре года, является отцом пятерых детей, старшему из которых пятьдесят пять лет, не считая тех детей, о существовании которых он раньше не знал. Трое из них, Рози, Уиллоу и Джейми, родились после его бракосочетания с Хитер Тэйлор. «Хитер просто удивительная женщина. То, что рядом со мной находится человек, который понимает, что означает быть рок-музыкантом и все время существовать в этом мире, кем был тогда я и кем были мы, может принять все это и продолжать хотеть быть рядом со мной, когда я возвращаюсь домой, является для меня даром вселенной», - признался Долтри. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Новый документальный фильм о группе Coldplay «A Head Full of Dreams» выйдет в ноябре этого года. В первом трейлере к фильму Крис Мартин, участник тогда никому не известной группы, говорит о том, что в один день все они станут «очень знаменитыми». После чего, уже специально для фильма, признается: «Мы очень многое пережили вместе, но самое невероятное для меня заключается в том, что сейчас мы стали еще ближе друг другу». Режиссером фильма стал Мэт Уайткросс (лента «Supersonic» о группе Oasis), который познакомился с участниками Coldplay еще до образования самой группы, и снимал их на камеру в течение двадцати лет. Он снял первую репетицию группы, которая состоялась в студенческом общежитии. Фильм подробно рассказывает о всей истории Coldplay, в частности, о том периоде, когда группа была крайне нелюбима музыкальными критиками, о проблемах с компанией EMI из-за задержек издания альбома «Viva La Vida», и разногласиях между музыкантами.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
 
 
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment