«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Патриарх Кирилл: компьютерные игры формируют у детей устойчивую потребность в удовольствии

Компьютерные игры формируют у детей постоянную потребность в удовольствии, которая негативно сказывается на их стремлении в будущем совершать подвиги для своей страны. Об этом заявил патриарх Кирилл на Общецерковном съезде по социальному служению.

«Ребенок получает от игры [компьютерной] удовольствие, тем самым у него формируется устойчивая наклонность, что удовольствие — это самое главное <...> Злоупотребление играми и погружение в них детей — огромная ошибка родителей», — цитирует ТАСС слова патриарха.

Глава Русской православной церкви отметил, что способность человека совершать подвиг противоречит идее посвящать свои силы получению удовольствия: «Если люди перестанут быть способными на подвиг, как мы сможем защищать свою страну, решать задачи, связанные с большими проблемами?»

Патриарх напомнил, как в 20-м веке советский народ пережил тяжелые времена, сталкиваясь с войнами, низким уровнем обеспечения продуктов и голодом.

В сентябре заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко рассказал о влиянии иностранных компьютерных игр на детей. Чиновник заявил, что зарубежные государства через образы компьютерных персонажей пытаются навязать детям определенные политические стереотипы. Так, в иностранной игре российский военнослужащий всегда выглядит «не очень симпатично», и это, по мнению Кириенко, «далеко не случайность».

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments