«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Кремле ответили на расследование «Новой» о бизнесмене Пригожине

В Кремле не знают о том, смогли ли правоохранительные органы подтвердить или опровергнуть информацию «Новой газеты» о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Это журналистское расследование, каких много, но все-таки мы в первую очередь ориентируемся на детальную информацию от соответствующих органов. Нам не известно о подтверждении опубликованной информации со стороны компетентных органов», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь Путина уточнил, что в Кремле эту публикацию «видели».

Ранее «Новая газета» опубликовала материал, в котором идет речь о деятельности, связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. О ней газете рассказал Валерий Амельченко, работавший по заданиям людей, которые связаны с бизнесменом. На данный момент редакции не известно, где находится Амельченко, так как он пропал после разговора с корреспондентом «Новой газеты».

Однако пропавший успел рассказать о связи людей Пригожина с отравлением мужа юриста Любови Соболь Сергея Мохова, которое произошло в ноябре 2016 года. Тогда неизвестный уколол Мохова возле подъезда, после которого он потерял сознание. По мнению Соболь, это было связано с ее расследованием о деятельности Пригожина.

Кроме того, Амельченко рассказал как «наблюдал за разными людьми», об инциденте с предпринимательницей, у  которой был конфликт с Пригожиным, а также о слежке, организованной людьми Пригожина, за редакцией «Новой газеты».

Напомним, накануне неизвестные прислали в редакцию «Новой газеты» похоронный венок и баранью голову, к которой были приложены записки «Денис Коротков (прим. — сотрудник издания, автор расследований о «ЧВК Вагнера») — предатель Родины!» и «Главному редактору «Новой Газеты» с приветом Вам и Короткову».

«Новая» связывает это с информационной кампанией против Короткова: ряд СМИ, в том числе сайт РИА ФАН, создателем которого называют бизнесмена Евгения Пригожина, обвиняют его в якобы обнародовании личных данных российских военнослужащих, в частности, летчиков в Сирии.



Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments