«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Кремле ответили на расследование «Новой» о бизнесмене Пригожине

В Кремле не знают о том, смогли ли правоохранительные органы подтвердить или опровергнуть информацию «Новой газеты» о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Это журналистское расследование, каких много, но все-таки мы в первую очередь ориентируемся на детальную информацию от соответствующих органов. Нам не известно о подтверждении опубликованной информации со стороны компетентных органов», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь Путина уточнил, что в Кремле эту публикацию «видели».

Ранее «Новая газета» опубликовала материал, в котором идет речь о деятельности, связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. О ней газете рассказал Валерий Амельченко, работавший по заданиям людей, которые связаны с бизнесменом. На данный момент редакции не известно, где находится Амельченко, так как он пропал после разговора с корреспондентом «Новой газеты».

Однако пропавший успел рассказать о связи людей Пригожина с отравлением мужа юриста Любови Соболь Сергея Мохова, которое произошло в ноябре 2016 года. Тогда неизвестный уколол Мохова возле подъезда, после которого он потерял сознание. По мнению Соболь, это было связано с ее расследованием о деятельности Пригожина.

Кроме того, Амельченко рассказал как «наблюдал за разными людьми», об инциденте с предпринимательницей, у  которой был конфликт с Пригожиным, а также о слежке, организованной людьми Пригожина, за редакцией «Новой газеты».

Напомним, накануне неизвестные прислали в редакцию «Новой газеты» похоронный венок и баранью голову, к которой были приложены записки «Денис Коротков (прим. — сотрудник издания, автор расследований о «ЧВК Вагнера») — предатель Родины!» и «Главному редактору «Новой Газеты» с приветом Вам и Короткову».

«Новая» связывает это с информационной кампанией против Короткова: ряд СМИ, в том числе сайт РИА ФАН, создателем которого называют бизнесмена Евгения Пригожина, обвиняют его в якобы обнародовании личных данных российских военнослужащих, в частности, летчиков в Сирии.



Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments