«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации 159 млн долларов украинским компаниям

Минюст России подал в Апелляционный суд Гааги ходатайство на решение гаагского арбитража, по которому Москву обязали выплатить 159 млн долларов 18 украинским компаниям из-за потери их активов в Крыму. Об этом сообщило РБК со ссылкой на пресс-службу Минюста.

В пресс-службе пояснили, что Россия не признает решения Гаагского суда из-за «отсутствия у арбитража юрисдикции на рассмотрение» исков от украинских компаний в отношении России.

Ранее суд в Гааге обязал российские власти компенсировать убытки на сумму 159 млн долларов 18 украинским компаниям и одному физическому лицу. Это стало первым решением, по которому Россия должна выплатить компенсацию из-за проведенной национализации.

До этого Третейский суд Гаагы подтвердил свою юрисдикцию по делам об имущественных отношениях в Крыму. После проведения слушания по существу состав арбитража пригласил стороны представить дополнительные письменные объяснения, однако Россия отказалась это делать. Кроме того, Москва не выдвинула своего представителя в суде, поэтому Третейский суд назначил представителя сам.

Напомним, после присоединения Крыма к России у местных предпринимателей также изъяли около 250 объектов недвижимости. Власти полуострова объясняли, что национализация нужна из-за экономической блокады Крыма и уникальных архитектурных особенностей изымаемых объектов. Позже Конституционный суд России (КС) обязал суды принимать иски, в которых оспариваются решения о национализации объектов недвижимости в Крыму.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments