«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Beatles, Дейв Грол, Ричард Эшкрофт и другие



Альбом The Beatles «The White Album», вышедший 22 ноября 1968 года, будет переиздан в честь своего пятидесятилетия. Все песни на новом издании прошли ремастеринг, сделанный продюсером Джайлсом Мартином (сыном Джорджа Мартина) и звукоинженером студии Abbey Road Сэмом Оукеллом. «Мы старались приблизить всех к тому звучанию, которое царило в студии, где находились The Beatles, настолько близко, насколько это вообще возможно, с надеждой привлечь еще большее внимание к одному из самых разнообразных и вдохновенных альбомов, когда либо записанных», - написал Джайлс Мартин в предисловии к изданию. В новый бокс-сет войдут двадцать семь демо-записей и пятьдесят студийных версий песен, сделанных The Beatles во время работы над альбомом, большинство из которых никогда не издавались ранее. Новое издание будет состоять из нескольких виниловых пластинок, компакт-дисков, специального альбома, и будет выпущено 9 ноября. 



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Дейв Грол во время концерта Foo Fighters в городе Сент-Пол, штат Миннесота, пригласил на сцену слепого ребенка, которого заметил среди зрителей. Десятилетнему Оуену, который поднялся на сцену с помощью своих родителей, Грол отдал одну из своих гитар и разрешил остаться на сцене до конца выступления. «Дейв Грол и все остальные люди, участвовавшие в концерте, были невероятно добры по отношению к нашей семье. Мы посмотрели с Оуеном около ста концертов, потому что он крайне рад бывать на них и каждый раз очень этому радуется. Ему пришлось очень многое пережить за свою маленькую жизнь, и мы стараемся сделать для него все, что только возможно», - рассказала мама мальчика. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                             Alberto E. Rodriguez/Getty Images



Ричард Эшкрофт написал послание поклоннику The Verve, который рассказал о том, что музыка группы спасла его от самоубийства. «Тогда, в 2001 году, у меня умер отец, и распалась моя собственная семья. Я сел в свою машину, и поехал по дороге в сторону моста. Я думал со всем этим покончить. Как только я стал резко набирать скорость, по радио стали передавать песню The Verve, которая потрясла меня, и в итоге я просто проехал этот мост». «На самом деле, чудеса происходят каждый день. Ты храбрый человек, что смог рассказать об этом! Мира всем нам, особенно тогда, когда мы страдаем, по одиночке или целой семьей. Это может быть крайне суровым испытанием. Но происходит что-то, что может зажечь искру для новой настоящей мелодии, новой чашки чая, нового восхода солнца, и у нас появляется возможность повернуть в другую сторону». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                        Shirlaine Forrest/WireImage



Manic Street Preachers весной будущего года отправятся в турне по Великобритании, и выпустят переиздание своего альбома «This Is My Truth Tell Me Yours», который был издан двадцать лет назад. Альбом стал первой студийной работой группы, возглавившей альбомный чарт Великобритании. После его выхода Manic Street Preachers поднялись на новую ступень успеха, и, в частности, стали хедлайнерами знаменитого рок-фестиваля Гластонбери. Новое издание будет называться «20 Year Collector’s Edition», и будет состоять из самого альбома «This Is My Truth Tell Me Yours», прошедшего ремастеринг, демо-записей и записей, сделанных во время репетиций перед концертами, и альбома с большим количеством ремиксов и всех песен, изданных в тот период времени на обратных сторонах синглов. «Джеймс занимался ремастерингом, я отвечал за все демо-записи. Они удивительны – все записаны на обычные магнитофонные кассетты, в большинстве случаев прямо в чьей-то комнате. Мне очень понравились многие ремиксы, сделанные, например, Mogwai, Massive Attack и Cornelius. Тогда было время, когда много талантливых людей просто брали твою песню и делали из нее что-то действительно особенное», - рассказал бас-гитарист Manic Street Preachers Ники Уайр. По его словам, сейчас группа больше думает о новом альбоме, чем о предстоящих концертах. Альбом «20 Year Collector’s Edition» выйдет 7 декабря.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



В честь Тома Петти назвали небольшой парк в его родном городе Гейнсвилл, расположенном в штате Флорида. На церемонии открытия, которая состоялась 20 октября, в день, когда музыканту исполнилось бы шестьдесят восемь лет, присутствовали его дочь Адрия и брат Брюс. «Мы часто играли в этом месте, когда были совсем маленькими детьми. Оно было для нас своего рода убежищем, куда мы часто убегали, чтобы весело провести время, и не быть под наблюдением взрослых», - рассказал Брюс Петти.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                       Samir Hussein/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments