«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Трамп предложил больше не давать гражданство США детям иностранцев, рожденным на территории страны

«Беби-туризм» был популярен среди россиян.

В США могут отменить возможность получения гражданства для рожденных на территории страны детей иностранных граждан. Соотвествующий указ в ближайшее время планирует подписать президент США Дональд Трамп, сообщает портал Axios.

На данный момент Конституция США гарантирует гражданство любому, кто рождается на территории страны.  Таким образом гражданство получают тысячи детей иностранцев, которые специально приезжают рожать в Соединенные Штаты.

В интервью изданию президент Трамп рассказал, что обсуждал со своими юристами идею отменить эту норму. «Мы единственная страна в мире, куда люди приезжают и рожают детей, чтобы те стали гражданами США и поучили все предусмотренные преимущества. Это нелепо. Это надо остановить», — заявил он.

По словам Трампа, для этого не потребуется вносить поправки в Конституцию, так как эту норму можно утвердить специальным распоряжением.

Уже несколько поколений республиканских политиков, выступая под лозунгом «Америка превыше всего», ставят вопрос об отмене «гражданства по праву рождения», то есть фактически отмены 14-й поправки, однако встречают сопротивление со стороны демократов.

Так называемый «беби-туризм» особенно популярен среди россиян. В США работают множество компаний, предоставляющих гражданам России услуги по организации родов во Флориде.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments