«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Минкульт не выдал прокатное удостоверение американскому боевику «Хантер Киллер»

Компания-дистрибутор Megogo Distribution фильма «Хантер Киллер» попросила кинотеатры убрать его из расписания на 1 ноября, так как до сих пор не получила прокатное удостоверение в России. Об этом говорится в письме, опубликованном в журнале «Бюллетень кинопрокатчика».

«Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дату 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — заявили в компании.

В Megogo Distribution рассказали, как в течение 31 октября пытались узнать у Минкульта номер и дату выдачи прокатного удостоверения, однако этого сделать так и не удалось. По словам представителя компании, сотрудники министерства отвечали, что удостоверение находится на подписании.

В фильме рассказывается о том, как американские военные с подлодки спасают российского президента, который попал в руки к повстанцам, устроившим переворот. Ранее это кино запретили на Украине. Чиновники посчитали, что в фильме демонстрируется военная мощь России.

Напомним, 5 сентября дистрибуторы фильма «Похищенные сокровища Европы» Клаудио Поли о вывезенных в годы Второй мировой войны в нацистскую Германию произведениях искусства пожаловались на то, что министерство культуры отказалось выдать прокатное удостоверение документальному фильму.

Позже в Минкульте заявили, что прокатное удостоверению выдадут, но для начала надо провести дополнительную экспертизу, так как в кино присутствует свастика.

Subscribe
promo novayagazeta july 19, 07:29 10
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» открывает корпункт в Норильске в память об убитом журналисте. Редакция «Новой газеты» в ближайшее время откроет постоянный корреспондентский пункт в Норильске. Региональному бюро будет присвоено имя убитого в 2000 году журналиста «Новой» Игоря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments