?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

№272-ФЗ

«Антимагнитский» закон подписан: президент показывает России и миру «мать Кузьмы»

Подписанный президентом за три дня до Нового года Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (№272-ФЗ) адресом своим имеет не только и не столько «вашингтонский обком», с которым российский парламент давеча грозил разорвать дипотношения. Главная целевая аудитория – российский электорат. И рассматривать его следует в увязке с другими событиями последних дней.

В частности, с оправданием экс-замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова. Поддержку которому, как он сам признал в интервью агентству РАПСИ, оказала организация «Офицеры России», чей руководитель Антон Цветков недавно брал «под особый контроль» дело об «укусе» Гарри Каспаровым сотрудника полиции. Возможно, как признано оправдательным приговором суда при почти беспрецедентном отказе прокурора от обвинения, между действиями Кратова и смертью Сергея Магнитского нет причинно-следственной связи. Но логика – это предмет, который преподают в первом же семестре первого курса юридических вузов. Соответственно, причина у кончины молодого человека, тем более, как утверждает Кратов, совсем не тяжелобольного, все-таки должна быть. Нельзя же в самом деле в качестве чуть ли не официальной причины смерти называть «букет». В смысле – «букет болезней»…

Так вот, «акты одного дня», и закон, подписанный Владимиром Путиным – «антимагнитский», и оправдательный приговор Кратову – «антимагнитский». Никто ни в чем не виноват, а американцы наших детей убивают. Что и подтверждает недавнее исследование работающего с властью ВЦИОМа: россияне, согласно опросу, оказываются на удивление дружным и дисциплинированным народом – 63% поддерживают наказание США. Правда, опрос Левада-центра показывает, что все-таки в глазах части россиян мотивация тех, кто инициировал в России «сиротский закон» – защита частных интересов российского чиновничества (так считает 34% опрошенных против 36%, которые полагают, что депутаты отстаивают национальные интересы).

В общую картинку укладывается недостающая часть пазла – письмо ряда депутатов Госдумы, включая франта и щеголя Андрея Лугового (которого я как-то встретил в туалете одного из павильонов телевидения и поспешил ретироваться из заведения, памятуя о «луговом чае», вошедшем в фольклор) против телеведущего Владимира Познера. В пылкой эпистоле звезде телевидения предлагалось убраться в «свою» Францию или Соединенные Штаты, и не проедать народные деньги. (Правда, народные деньги-то как раз проедают те самые депутаты.) И в этом контексте надо понимать, что №272-ФЗ предусматривает прекращение деятельности в России уже не Познера, а Людмилы Алексеевой, чей «случай» полностью подпадает под следующее положение закона: «Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, ее структурного подразделения…, участвующих в политической деятельности».

Вот уж где причинно-следственная связь: Советская власть выдавила Людмилу Михайловну из страны, в результате чего она вынуждена была стать гражданкой Соединенных Штатов, а теперь нынешние луговые готовы лишить ее права заниматься правозащитой в «свободной» России.

Инностранофобия - старое новое идеологическое оружие власти. К нему прибегают тогда, когда дела совсем плохи, когда политический режим ищет социальные и идейные опоры для продления своего существования. Особенно это характерно для периодов, исторически следующих за эпохой некоторого раскрепощения сознания. Высшей власти сейчас важно задавить «бюрократическое диссидентство» внутри самого истеблишмента, а то некоторые министры и депутаты позволили себе иметь самостоятельную позицию по отношению к «сиротскому закону». Товарищ Сталин как раз в послевоенный период, который по числу фобий и паранодиальных идеологических концептов очень похож на время позднего Путина, раскола элит не допускал. Когда в 1946 году товарищ Молотов отменил цензуру для корреспонденций иностранных журналистов, работавших в СССР, великий кормчий жестко одернул «ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей». Молотов потерял доверие Сталина навсегда.

Низкопоклонство перед Западом отныне будет караться и в России XXI века. У нас даже министерство культуры работает, по признанию министра Мединского, «духовной обороной». Недавно он раскритиковал управление культурой в США: «…проще и приятнее быть министром культуры США, где вся культура частная и вполне функционирует без госучастия. Знай себе креативь да сочиняй точечные проекты». Завидно… А тут, понимаешь, приходится «духовной обороной» заниматься, ни секунды свободной нет…

В общем №272-ФЗ – лишь символ, лейбл, ярлык очень серьезного тренда, который будет доминировать в 2013 году. Проблема в том, что на инностранофобии власть не остановится. Не остановилась же она тогда, когда приняла закон о митингах.

Андрей Колесников
обозреватель «Новой»



promo novayagazeta 22:01, tuesday 4
Buy for 1 000 tokens
ЦИК и Скрепман побеждают оппозиционную нечисть. Сборник комиксов, вышедших в рамках проекта «Новой газеты» «Кафка-кодекс». Издательство «КомФедерация», 2019 «Кафка-Zаговор»: новый сезон Леонид Никитинский обозреватель…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
valyam57
Dec. 28th, 2012 02:13 pm (UTC)
От Натальи Радуловой


Избиение младенцев


Эпизод новозаветной истории, описанный в Евангелии от Матфея. В этот день царь Ирод повелел уничтожить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже. В переносном значении фраза означает чрезмерную жестокость по отношению к беззащитным. День памяти убитых младенцев католики отмечают сегодня, 28 декабря.
tonkiy_hot
Dec. 28th, 2012 10:30 pm (UTC)
Re: От Натальи Радуловой
...Теперь остается только чреву Тупина - "рассесться" подобно чреву Ирода.
silon_selenov
Dec. 29th, 2012 12:07 am (UTC)
* * * СМИ, 27.12.2012. «Минюст подверг критике антисиротский закон »
- «... Минюст указывает на противоречия поправок Семейному кодексу,
который не предусматривает ограничений на право усыновления,
а также 21-й статье Конвенции о правах ребенка от 1989 г. …
… Позже пресс-секр. Путина Дмитрий Песков заявил,
что в Кремле примут во внимание позицию Голодец.
В то же время он отметил, что ее мнение не является точкой зрения
ВСЕГО правительства.»
= = ”Д и м а ”, для Консилиума – НЕ собирают ВЕСЬ персонал больницы !!! …

* * * * А.С. ПУШКИН. «Из письма к В.Л. Пушкину.» (1816)
- «_Христос воскрес, питомец Ф е б а !
Дай бог, чтоб милостию неба
РАССУДОК на Руси воскрес;
Он что-то, кажется, и с ч е з ...»
- - - * - - -
silon_selenov
Dec. 29th, 2012 12:08 am (UTC)
1-4) _ За грехи ”Кремлядей” бог
”Русь святую” и поджёг!...
Так Расею любит ”боже”,
что ”Шагреневою кожей”
стала Р у с с к а я Земля :
ссохнется – аж до Кремля !!...
_ Ведь в Кремле – ЧеКиста Рожа
с уголовною так схожа,
без труда чтоб ”Интерпол”
эту Рожу вмиг нашёл,
если ”Раб” наш на ”Галере”,
(коммунист в еврейской вере),
вдруг захочет улизнуть
в ”Р а й ”, оттуда чтоб взглянуть
на ”деяния” свои...
– ”Интерпол”! Скорей лови
”Альфа Дога”, пока ”Вова”
не устроил ”Содом” снова
с ”Геморройею” известной ... …
_ За ”причинное”, блин, ”место”
я ”Раба” бы ухватил,
на Татами б разложил :

_ на Живот – Утюг ПУставил,
в Анус бы – Паяльник вставил;
”Саян-Шушенскую” ГЭС
подключил б к ним, чтоб сей Б е с
нам п_о_д_р_о_б_н_о рассказал,
с Кем и Сколько ОН украл;
где ”заныкал” ОН ”заначки”,
у какой ”отмыл” их ”прачки”;
шифры должен нам поведать...
_ Часть вернём – и пообедать
я ему бы разрешил,
а потом – опять б включил ...

2-4) _ ”Взять за жабры” б Олигархов,
ВЕСЬ ”ПУрламент”, Паханархов,
ВСЕХ – в ”Железы заковать”
и этапом перегнать
за Хребет Уральских гор...
_ Не кормить ИХ до тех пор,
(как Данглара в ”Монте-Кристо”),
пока ”нажитое” быстро
не начнут в РУСЬ возвращать,
чтобы здесь Д Е Т Е Й спасть !...

silon_selenov
Dec. 29th, 2012 12:08 am (UTC)
3-4) _ А потом : кому – Кайло,
кому – Тачку иль Сверло,
чтоб бурить, сверлить, копать, –
ЖэКаХа чтоб возрождать;
_протянуть чтоб газ в Деревню...
Заодно – ПУсть планомерно
”Демографию” решают :
не ЛондОн – РУСЬ заселяют !!
_ ЛОМОНОСОВ точно знал –
ОН Сибирь нам завещал...

4-4) _ ”Ну, а ”Раб Галерный Вова”?!
– Если ”сдаст” всё, право слово,
я ж – не Зверь, я – А й б о л и т :
всё залечим, что болит...
_ И с ”ДоцЭнтом” ИХ – в ”Сортир”!!
”Вова” ПУдет Бригадир:
наши ”А в г и я конюшни”
чистит ПУсть ”Тандем” послушно !!

_ _ Что ”М о ч и л и ” и Зас * али, –
чтоб до Беска отодрали !!...
_ С ними – ВСЯ ”ПЕдРёна” рать!
_ И – ”пахать, пахать, пахать”!!!

_ _ ВСЕ – исчадие вы А д а !
_ Нет, не будет вам пощада !...

Силон Селенов, 27 декабря 2012






(Deleted comment)
pravosudi9_net
Jan. 5th, 2013 09:46 am (UTC)
Бороться- можно. И необходимо.
ЛЮСТРАЦИЯ - Технология активного сопротивления -- криминально-силовому давлению "Феодал- Властей" (ЧАСТЬ2)
Часть 1 - тут http://pravosudi9-net.livejournal.com/106906.html?mode=reply#add_comment
С. Часто слышу : "У нас- ничего не возможно добиться , законы- не работают, чиновники обнаглели , без денег - пальцем не шевельнут , и т. д." При этом- сотрудники силовых и прочих ведомств , действуя в едином порыве- отработали действенный механизм нарушения прав граждан. Не важно- где вы столкнулись с произволом- в ЖСК , в ОМВД или в суде. Общий принцип у всех один- "послать" заявителя или оказать на него- максимальное давление . что есть одно и тоже.
Основными ИХ "методами" уклонения от исполнения должностных обязанностей (когда вы заявитель )- являются :
1) Отсутствие ответа вам на ваше заявление ; или пересылка вашего заявления- в другой отдел или ведомство- так же без последующего ответа вам.
2) Вам могут выслать ответ "ни о чём" . с искажением фактов или на другую тему. могут злоупотребить своими должностными полномочиями и ввести вас в заблуждение- используя не знание вами законов.
3) Немотивированный отказ (в возбуждении уголовного дела ; в проведении должностной проверки сотрудников; в приобщении доказательств к делу в допросе свидетеля или проведении экспертизы и т.д. )
4) Прочее
Если пытаются привлечь вас , то:
1) Вам отказывают в ознакомлении с материалами дела , в вызове и опросе свидетеля и других : в приобщении доказательств и проведении экспертиз , прочее;
2) Вас намеренно будут вводить в заблуждение , запугивать всеми способами ;
3) Могут использовать сфабрикованные улики и ложные показания неких свидетелей;
4) могут применить меру пресечения - арест.
для всех этих случаев- есть несколько общих приёмов сопротивления :
1) ОНИ- стараются запутать Вас - а вы старайтесь запутать ИХ : обжалуйте все их бездействия \ действия в вышестоящем органе (ст 124 УПК) и в суде (ст 125 УПК ). Продолжайте обжаловать- все полученные вами ответы- выше по инстанциям.
2) одновременно , пишите новые обжалования - приводите новые факты , старайтесь стать- КОНВЕЙЕРОМ документов; пишите заявления десятками.по каждому написанному заявлению- при неполучении вами надлежащего мотивированного ответа- обжалуйте в суде- как халатность . с признаками должностного преступления.
3) Это потребует времени , но через пол-года вы станете обладателем внушительного досье- халатности , злоупотреблений и превышений должностными полномочиями и др.из подозреваемого- вы превратитесь - в ОБВИНИТЕЛЯ. При этом- если серьёзно подойдёте к вашему вопросу- вы сможете создать серьёзное обвинение- именно став обладателем такового- вы сможете оказать процессуальное давление на ТЕХ- кто давит на Вас.
4) все ваши судебные дела (ст 125 УПК ) и другие- обязательно отправляйте в ЕСПЧ. Следите за сроками, при этом- после кассационной инстанции и ЕСПЧ- обязательно гоните ваши материалы- в Надзор и далее- в ВС РФ.
ВАЖНО 1: всеми тонкостями вашего дела- вам надо овладеть самому .
Чтобы внести свою лепту- в дело всенародной борьбы- достаточно начать реально бороться со своими супостатами- которые преследуют лично вас. Используя описанные методы , вы обязательно ЗАЩИТИТЕ САМИХ СЕБЯ и поможете делу общей борьбы.
Всех с Новым Годом .

P.S. по возникающим вопросам- обращайтесь. пишите сразу в несколько мест- поскольку блоги активно "пасутся", а письма могут пропадать.
http://lustration-list.livejournal.com/
так же , читайте тут - http://occupy-abay.livejournal.com/903195.html?mode=reply#add_comment
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel