«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Германия и Франция обвинили Россию в гибели беспилотника ОБСЕ

За сбитый беспилотный летательный аппарат ОБСЕ над территорией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) несут ответственность Россия и военные ДНР. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление Германии и Франции.

«Информация, собранная мониторинговой миссией, дает основания полагать, что Российская Федерация и сепаратисты, которых она поддерживает, несут ответственность за крушение беспилотника», — говорится в тексте документа.

В заявлении поясняется, что беспилотный летательный аппарат сбили утром 27 октября к юго-востоку от поселка Нижнекрынское Донецкой области. О произошедшем представители ОБСЕ сообщили на следующий день, 28 октября.

Ранее, 31 октября оперативное командование ДНР заявило об уничтожении беспилотного летательного аппарата украинских силовиков. По словам представителей оперативного командования, этот квадрокоптер использовался во время корректировки огня по населенному пункту Старомихайловка.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments