«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Екатеринбурге посетительницы выставки повредили картины Дали и Гойи

В Екатеринбурге на выставке в международном центре искусств «Главный проспект» четыре девушки повредили картины Сальвадора Дали и Франсиско Гойи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центра.

«Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, — это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали», — говорится в сообщении центра.

Повреждены получили работы из серии «Капричос» Гойя, которые в экспозиции были дополнены интерпретацией Дали. У работ обоих работ оказались сломаны рама и стекло, а у произведения Дали было повреждено и само полотно.

По информации местных СМИ, инцидент произошел, когда девушки пытались сфотографироваться на фоне картин.



Организаторы выставки подали заявление в полицию. В управлении МВД по Екатеринбургу РИА Новости сообщили, что полицейские устанавливают ущерб и личности посетительниц, повредивших работу Дали.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments