«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Москве суд продлил задержание подростка, знакомого с террористом из Архангельска

Пресненский суд Москвы продлил на трое суток задержание подростка, подозреваемого по делу об изготовлении взрывного устройства. Об этом сообщает Интерфакс.

«Постановлением суда срок задержания подозреваемого продлен на 72 часа, то есть до 14:50 6 ноября», — сообщил агентству пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Заседание суда, на котором рассматривалось ходатайство об аресте подростка, проходило в закрытом режиме, так как подозреваемый является несовершеннолетним.



Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в Москве против подростка, который общался с террористом из Архангельска, возбудили уголовное дело по статьям 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств). По данным СМИ, у задержанного были соучастники.

Напомним, 31 октября в Архангельске в здании ФСБ произошел взрыв неустановленного устройства, которое активировал 17-летний подросток. Он погиб, три сотрудника спецслужб получили ранения.

После взрыва в телеграм-каналах распространилось сообщение от человека под ником Валерьян Панов, который написал в одном из анархистских чатов, что собирается устроить теракт и берет за него ответственность на себя.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments