«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Государство не просило вас рожать»

Свердловская чиновница высказалась о недостаточном финансировании детских проектов.

Во время встречи с волонтерами в Кировграде директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство «ничего не должно» в ответ на вопрос о финансировании детских проектов, на которые «зачастую не хватает» средств. Ее ответ опубликовало издание «Эхо-ТВ 24».

«На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

В сюжете «Эха-ТВ 24» говорится, что Глацких ответила на этот «неудобный» вопрос во время встречи с волонтерами в Кировграде. При этом издание 66.ru уточняет, что чиновница пыталась донести до подростков мысль о самостоятельности.



Она объяснила, что государство вкладывается в молодежь мероприятиями, которые не дешево обходятся бюджету, а зарплаты у ее коллег «трехкопеечные», добавляет 66.ru.

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. Государственную должность в качестве руководителя департамент молодежной политики она получила в 2016 году.

Напомним, в октябре в Саратовской области уволили министра труда Наталью Соколова, которая заявляла о том, что пенсионерам «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысяч рублей в месяц. Кроме того, она на замечание о том, что «у нас зима полгода» длится и «наедаться впрок», например, овощами, люди не могут, уже бывшая министр ответила так: «Это не проблема, макарошки стоят всегда одинаково».

ВИДЕО

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments