«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

О наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

Депутаты Госдумы проголосовали в первом чтении за принятие закона, в котором прописано введение административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Об этом сообщило РИА Новости.

В документе прописано, что за нарушение закона обычным гражданам грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток.

Должностных лиц предлагают штрафовать на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф может составить от 225 тыс. до 500 тыс. рублей. За повторное нарушение предлагают «повышенную административную ответственность», но не уточняют, в чем она заключается.

Проект закона был подготовлен членами фракции «Единой России» в мае этого года. В этом же месяце прошли акции, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Сообщалось, что в этих мероприятиях принимали участие несовершеннолетние, некоторых из них потом задержали.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments