«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Депутат от ЕР предложил лишать родительских прав за участие детей в несанкционированных митингах

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил лишать родителей прав на воспитание ребенка, если несовершеннолетний больше двух раз участвовал в несанкционированных митингах. Об этом депутат заявил в разговоре агентством городских новостей «Москва».

«Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль (…) То есть это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются», — объяснил свою идею депутат.

По его замыслу, такие поправки можно внести в законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции, который уже приняли в первом чтении, а если этого сделать не получится, он разработает новый проект закона.

Вострецов уточнил, что он также изучит вопрос и о введении штрафов для родителей за то, что их дети приходят на несогласованные акции. Депутат считает, что достаточно будет штрафа в размере 3-5 тысяч рублей. Это подтолкнет родителей к профилактическим беседам с несовершеннолетними.

«Тогда многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем», — высказался Вострецов.

Напомним, 6 ноября депутаты Госдумы проголосовали в первом чтении за принятие закона, в котором прописано введение административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

В документе прописано, что за нарушение закона обычным гражданам грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments