«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Алексей Навальный сообщил о запрете на выезд из страны

Оппозиционеру Алексею Навальному запретили выезд из страны, сообщилполитик в своих соцсетях.

«Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему — нет», — написал он из аэропорта.

Навальный отметил, что его остановили на пограничном котроле, когда он вместе с женой Юлией и адвокатом Ольгой Михайловой планировал вылететь в Страсбург на оглашение решения по его делу Европейского суда по правам человека. Политик уточнил, что у него забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий».

Напомним, 15 ноября Большая Палата ЕСПЧ должна вынести  постановление по делу политика против России: Навальный утверждал в своем иске, что его задержания в 2012-2014 годах с последующим содержанием под стражей и привлечением к административной ответственности были политически мотивированными.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments