«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Россия себе подобного безобразия не позволяла»

В Госдуме отреагировали на обвинения в глушении сигнала GPS.

В России всегда серьезно относились к вопросу о глушении сигнала GPS и «не позволяли себе подобного безобразия», так как существует правило, что «этим делом» во время крупных учений заниматься нельзя, потому что это может привести «к очень тяжелым последствиям», заявил Интерфаксу председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Вообще это безответственное заявление со стороны организаторов крупнейших маневров», — сказал депутат.

Он также посоветовал организаторам учений НАТО Trident Juncture поискать проблемы с сигналом GPS в своих технических средствах, а не винить во всем Россию, что, по мысли Шаманова, уже стало «штампом» и «клеймом».

Напомним, министерство обороны Норвегии обвинило Россию в причастности к сбоям в работе GPS во время учений НАТО Trident Juncture, которые проходили с 16 октября по 7 ноября. В министерстве уверены, что источник помех находился на Кольском полуострове.

О возможной причастности России к сбоям в работе GPS говори и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, а президент страны, Саули Ниинисте, в свою очередь призывал провести расследование.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments