«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Минтруде отклонили предложение Госдумы о сокращении рабочего дня для занятий спортом

В Минтруде не поддержали инициативу члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василия Власова, которой предлагалось обязать работодателей выделять сотрудникам час рабочего времени на занятия физкультурой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцову.

Минтруд посчитал, что сокращение рабочего дня из-за занятий спортом нецелесообразно, потому что оно «повлечет за собой дополнительные расходы и создаст дополнительную нагрузку на работодателей».

В ответе Власову также говорится о том, что действующим законодательством уже предусмотрена реализация мероприятий, направленных на развитие физкультуры и спорта в компаниях.

В письме главе Минтруда Максиму Топилину, отмечало РИА Новости, Власов писал, что многие работники «в условиях доминирования сферы услуг в экономике» большую часть рабочего времени находятся в сидячем положении, и поэтому предлагал выделить работникам час рабочего времени на занятия спортом.

«Для работников, связанных с тяжелым физическим трудом, данный час выделять для дополнительного отдыха», — написал депутат.

Власов в обращении подчеркнул, что «ни для кого не секрет, что занятия спортом помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются причиной высокой смертности у граждан РФ».

В августе президент России Владимир Путин предложил правительству рассмотреть возможность введения для россиян налогового вычета на расходы на спорт. В октябре депутат Госдумы Дмитрий Свищев направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать крупные компании (больше 250 человек) оплачивать своим сотрудникам расходы на спорт.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments