«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Минтруде отклонили предложение Госдумы о сокращении рабочего дня для занятий спортом

В Минтруде не поддержали инициативу члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василия Власова, которой предлагалось обязать работодателей выделять сотрудникам час рабочего времени на занятия физкультурой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцову.

Минтруд посчитал, что сокращение рабочего дня из-за занятий спортом нецелесообразно, потому что оно «повлечет за собой дополнительные расходы и создаст дополнительную нагрузку на работодателей».

В ответе Власову также говорится о том, что действующим законодательством уже предусмотрена реализация мероприятий, направленных на развитие физкультуры и спорта в компаниях.

В письме главе Минтруда Максиму Топилину, отмечало РИА Новости, Власов писал, что многие работники «в условиях доминирования сферы услуг в экономике» большую часть рабочего времени находятся в сидячем положении, и поэтому предлагал выделить работникам час рабочего времени на занятия спортом.

«Для работников, связанных с тяжелым физическим трудом, данный час выделять для дополнительного отдыха», — написал депутат.

Власов в обращении подчеркнул, что «ни для кого не секрет, что занятия спортом помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются причиной высокой смертности у граждан РФ».

В августе президент России Владимир Путин предложил правительству рассмотреть возможность введения для россиян налогового вычета на расходы на спорт. В октябре депутат Госдумы Дмитрий Свищев направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать крупные компании (больше 250 человек) оплачивать своим сотрудникам расходы на спорт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta 12:29, yesterday 79
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments