«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

U2, Black Sabbath, Дейв Грол и другие



На последнем концерте U2 в рамках мирового турне «Experience + Innocence», который состоялся 13 ноября в Берлине, Боно сделал достаточно неожиданное заявление. «Мы провели в пути очень много времени, мы играли вместе сорок лет, и последние четыре года были для нас особенными. Теперь мы уходим», - сказал он перед тем, как группа покинула сцену. По словам одного из авторов фан-клуба U2 U2gigs, после каждого последнего концерта мировых турне группы всегда возникала паника по поводу того, что группа прекратит свое существование. «На этот раз, впервые за многие годы, все эти слухи кажутся правдоподобными. Однако я уверен, что U2 скорее всего вернутся, как минимум для того, чтобы отметить сорок лет со дня выхода альбома «Boy» или тридцатилетие альбома «Achtung Baby».   

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                            Getty



В родном для Black Sabbath городе Бирмингеме решили назвать в честь группы мост и установить сделанную вручную скамейку из железа с изображениями участников группы и надписью: «Гизер. Оззи. Тони. Билл. Сделано в Бирмингеме, 1968 год». Black Sabbath образовались в 1968 году, и прекратили свое существование в 2009. Группа воссоединилась в оригинальном составе, но без участия ударника Билла Уорда, в 2011 году, ради записи нового альбома и большого мирового турне.

                                                         
                                                                                                                                                                                                            Getty



Coldplay приступят к записи нового альбома в следующем году. Об этом рассказал режиссер Мэт Уайткросс ( «Supersonic», «A Head Full Of Dreams»), который был близко знаком с участниками группы еще до ее образования. «Сейчас вся группа находится в отпуске, который длится уже год, но мне совершенно точно известно, что они вернуться в студию в следующем году. У них никогда не было столь длинных каникул… Любите ли вы эту группу или нет, то, что каждый их альбом рождается из экспериментов и очень непохож на предыдущие – факт, с которым бесполезно спорить. Они всегда ставят перед собой новые задачи и находятся в поиске новых идей, чтобы по-настоящему удивить своих поклонников. Именно поэтому они работают с такими людьми, как, например, Брайан Ино. Поэтому я уверен, что их следующая работа снова удивит всех». Тем временем, 7 декабря будет выпущен еще один альбом-фильм, посвященный последнему турне Coldplay «A Head Full Of Dreams», под названием «Butterfly Package».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Дейв Грол признался в том, что смерть Курта Кобейна научила его ценить каждый прожитый день в своей жизни. «Когда Курта не стало, на следующий день я подумал: «Мне так или иначе надо продолжать жить». С тех пор каждый день я проживаю так, как будто он может стать последним. Даже если происходит что-то очень плохое, я пытаюсь каким-то образом принять это. И делаю так до сих пор. Я никогда не желал умереть. Когда я задумываюсь о смерти, я вспоминаю своих прекрасных детей… И сейчас я чувствую себя счастливым». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Скотт Ян из Anthrax рассказал о том, как Лемми Килмистер чудом избежал ампутации пальцев ноги. «На самом деле получается так, что его спасла сигарета. Лемми болел диабетом, и не делал то, что советовали ему врачи. В итоге несколько пальцев его ноги стали черными из-за нарушения циркуляции крови, и их решили ампутировать. Он пошел на операцию, и, оказавшись в кабинете врача, закурил сигарету. Все вокруг вскочили со своих мест. Кто-то сказал: «Вам нельзя здесь курить. Вы что, сошли с ума?» Лемми ответил: «Если мне собираются отрезать эти чертовы пальцы, почему я не могу выкурить эту чертову сигарету?» Доктор опять сказал Лемми, что здесь нельзя курить. Он ответил: «Ну что ж, тогда меня здесь не будет», и ушел. Через некоторое время Лемми обратился к другому доктору. Представьте себе, что после всех исследований он сказал Лемми: «Вам надо изменить несколько пунктов в вашей диете, поменять некоторые лекарства, и с вашей ступней все будет в порядке».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                         Eamonn McCabe/Redferns



                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments