«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Керченский пролив закрыли для гражданских судов после пересечения границы украинскими военными кораб

Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов после того, как в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России сообщили о пересечении границы тремя украинскими военными кораблями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора предприятия «Крымские морские порты» Алексея Волкова.

Подобное решение, отмечает агентство, было принято в целях безопасности.

На сайте «Администрации морских портов Черного моря» информация о закрытии Керченского пролива в настоящее время отсутствует, однако источник Интерфакса также подтвердил, что пролив закрыт. Других подробностей произошедшего не сообщается.

В фейсбуке Военно-морских сил (ВМС) Украины говорится, что украинские корабли продолжают движение в порт Мариуполя.

По данным ФСБ России, три украинских военных судна пересеклиграницу около 7:00 по московскому времени. В ВМС Украины заявили, что судна переходили из порта Одессы в порт Мариуполя и что российскую сторону предупреждали заранее о намерении осуществить переход.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments