«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ЕСПЧ признал незаконным запрет гей-парадов российскими властями

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассматривая дело «Алексеев и другие против России» признал, что российские власти выносили незаконные решения о запрете гей-парадов в различных городах страны, следует из коммюнике ЕСПЧ.

В документе объясняется, что своими действиями власти нарушили Европейскую конвенцию по защите прав и свобод человека, а именно свободу собраний (ст. 11), право на эффективное средство правовой защиты (ст. 13) и запрет на дискриминацию (ст.14).

«Суд, в частности, пришел к выводу, что решение властей РФ об отказе в проведении публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества не может быть оправдано опасениями за общественный порядок», — заключили в ЕСПЧ.

Напомним, в августе 2018 года Комитет ООН по правам человека признал российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних дискриминационным. Этот закон был принят в России в 2013 году.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments