«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Rolling Stones, The 1975, Бутч Виг и другие



The Rolling Stones объявили даты выступлений в США в рамках мирового турне «No Filter». Группа даст 13 концертов в апреле, мае и июне будущего года, первый из них состоится 20 апреля в Майами. Серия концертов The Rolling Stones в Великобритании закончилась в мае этого года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Boris Horvat/Getty Images



The 1975 выпустили новый сингл «Sincerity Is Scary» с своего нового альбома под названием «A Brief Inquiry Into Online Relationships», который выйдет 30 ноября. Музыкальное издание NME назвало альбом «произведением искусства, сделанным умными молодыми людьми, которое открыло много нового нынешнему поколению, при помощи остроумия и человечности в наше самое запутанное время». The 1975 станут хедлайнерами фестиваля Reading & Leeds, вместе с Foo Fighters, Post Malone и Twenty One Pilots. Мэттью Хили рассказал о том, что группа «нуждается» в главной роли на рок-фестивалях, поскольку все ее участники постоянно посещали их, когда были подростками. «Каждый раз, когда мы выступаем на фестивалях, у меня возникает чувство, как будто я должен протиснуться к сцене сквозь толпу, перепрыгнуть через защитный барьер и схватить в руки микрофон. Я мечтал об этом, когда был просто зрителем. Мы постоянно ходили на самые разные рок-фестивали. Мы посетили Leeds как минимум десять раз».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press



Бутч Виг, продюсер легендарного альбома Nirvana «Nevermind», вспоминая о его записи, уделил особое внимание роли Дэйва Грола. «Все участники группы были крайне напряженными. В противоположность распространенному мнению, они вовсе не были лентяями. Они хотели сделать самый лучший альбом на свете. Дэйв Грол рассказал мне тогда, что они репетировали каждый день в течение шести месяцев, прежде чем прийти в студию. И все равно для меня было удивительным то, что мы записали многие песни альбома где-то после трех дублей. Когда я впервые услышал, как играет Дэйв, я обхватил голову руками и стал ходить по комнате с мыслью: «О мой бог! Это звучит просто невероятно». Дэйв крайне талантливый музыкант. Люди часто спрашивают меня о «Nevermind»: «Как у вас получилось такое звучание?» Думаю, что девяносто процентов из всего этого сделал Дэйв. Он играл слишком, слишком мощно».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Билли Корган рассказал о том, что хочет записать рождественский альбом. «Время от времени у меня появляется желание записать альбом, посвященный Рождеству, в котором мы передали бы настроение этого праздника, и объединили все песни одной темой. То есть, сделать концептуальный альбом. Сейчас мы к этому не готовы. Но, если когда-нибудь мы решим сделать это, альбом будет по своему звучанию близким к акустическому. Было бы странным записывать в этом случае что-то весьма тяжелое». Отвечая на вопрос о том, что он будет делать, когда нынешнее турне Smashing Pumpkins закончится, Билли Корган сказал: «Что касается меня, то я либо поеду в Лос-Анджелес писать новые песни с своими друзьями, либо вернусь в Чикаго писать новые песни для Smashing Pumpkins».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Выставка «David Bowie Is…», рассказывающая о творчестве музыканта и его работе с художниками и дизайнерами из мира моды, графики, театра, художественного искусства и кинематографии, в январе будущего года появится в качестве приложения под таким же названием. Выставка, состоящая из нескольких сотен экспонатов, была открыта пять лет назад, и за это время, до своего закрытия в июле этого года, побывала в 12 городах разных стран мира и приняла более двух миллионов посетителей. Приложение «David Bowie Is…», дополненное новыми предметами, появится 8 января, в день, когда Боуи исполнилось бы семьдесят два года. 

                                                                                                                                       
                                                                                                               Турне «Station To Station», 1976 год.  Robert Rowlands / Press




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments