«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Художник установил скульптуру «Крик» на месте убийства Бориса Немцова

На месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве появилась скульптура из арматуры по мотивам картины художника Эдварда Мунка «Крик». Арт-объект неподалеку от Кремля установил художник Константин Бенькович.

«Для своих работ я беру образы из массовой культуры, но придают им немного другой смысл. Мне кажется, что работа Мунка о боли и скорби очень удачно сюда вписалась», — рассказал Бенькович в разговоре с «Афишей Daily».



Фото: Константин Бенькович/ Facebook

«Москвичи, не знаю сколько провисит, но пока можно увидеть вживую», — написал художник в фейсбуке.

Российского оппозиционера Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года в центре Москвы. На месте убийства политика вскоре появился стихийный мемориал, который круглосуточно охраняют активисты. За время существования мемориал его множество раз  демонтировали коммунальные службы города, а участники движения патриотического движения SERB пытались его осквернить. Так, например, в конце октября они разорвали и унесли с собой венок, который возложил к мемориалу советник президента США Джон Болтон.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments