«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Победа» предложила ввести платную регистрацию в российских аэропортах

Лоукостер «Победа» обратился в Министерство транспорта с предложением ввести дополнительную плату за регистрацию в российских аэропортах. Об этом РБК рассказал глава авиакомпании Андрей Калмыков.

Согласно федеральным авиационным правилам, регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке обеспечивает перевозчик, они включены в стоимость билета.

«Сейчас даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется <...>. Но нам давно пора переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить», — отметил Калмыков.

По его словам, нововведение поможет сэкономить компании около 200 рублей на человека: «Мы уверены, что 90% людей будут регистрироваться онлайн и смогут сэкономить. Мы сразу же вычтем этот сбор из цены билета, как только получим разрешение».

Глава «Победы» добавил, что стоимость регистрации в аэропорту может составить около 1000 рублей. Однако, по его словам, пока это предложение не нашло поддержку Минтранса.

С октября лоукостер сделал платную регистрацию в зарубежных аэропортах, объяснив изменения резким ростом цен на авиатопливо. Услуга стоит 25 евро (около 1850 рублей). Онлайн-регистрация, которая открывается за 24 часа до вылета, остается бесплатной.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments