«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Украинский митрополит попросил Путина освободить задержанных в Керченском проливе моряков

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить украинских моряков, которых задержали во время инцидента в Керченском проливе, сообщается на сайте епархии.

«Я не могу давать оценку политическим происшествиям, но мой христианский долг как архиерея Православной церкви объединенных одним Христом двух соседних народов и государств обязывает меня, как и моя христианская совесть, сострадать к пострадавшим морякам и их семьям и не молчать, когда страдают люди и их близкие», — говорится в обращении.

Митрополит попросил Путина отпустить моряков, чтобы они смогли встретить «Рождество Христово со своими любящими родными».

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе российская погранслужба обстреляла и задержала три украинских военных корабля, направлявшихся из Одессы в Мариуполь. В результате задержали 24 украинских матросов. Все они арестованы до 25 января.

По версии России, корабли незаконно пересекли границу, поскольку Украина предварительно не подала заявки на проход судов. Киев утверждает, что отправлял запросы, однако не получил на них ответа.  Позднее власти Украины запретили на 30 суток въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments