«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Брюс Спрингстин, Ирвин Уэлш и другие



Музыка в стиле регги была добавлена в список мировых культурных ценностей Организацией Объединенных Наций. «Ее вклад в мышление жителей самых разных стран мира, объединяющий вопросы социальной несправедливости, сопротивления, любви и человечности, подчеркивает ее постоянное развитие как явления социально-политического, личного и духовного характера. Основные качества музыки регги – выражение проблем общества, призыва к миру внутри каждого человека и любви к богу – остались неизменными, и эта музыка продолжает быть голосом, который слышат миллионы людей во всем мире», - говорится в официальном заявлении организации. Регги появилась в 60-ых годах в Ямайке. На заседании организации обсуждалось около сорока новых предложений. 

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                        Боб Марли  NME



Исполнитель роли Фредди Меркьюри в фильме «Bohemian Rhapsody» Рами Малек ответил на критику в адрес фильма по поводу того, что он не рассказывает всю историю жизни Меркьюри. «Мы хотели рассказать о жизни Фредди абсолютно все, что было нам известным, но были ограничены двумя часами времени. Кроме того, мы осознанно не захотели углубляться в некоторые подробности жизни Меркьюри, чтобы тем самым не «рыться в грязном белье» и исказить его портрет. Мы все с огромным удовольствием рассказали бы всю историю дружбы Меркьюри с Джимом Хаттоном, но у нас просто не хватило бы на это времени. Это действительно просто потрясающая история, и если бы это было в моих силах, ради нее я добавил бы к фильму еще несколько часов. Если честно, то фильм о человеке, подробная история жизни которого может занять несколько художественных фильмов и несколько телевизионных сериалов, не может быть рассказана полностью в течение двух часов».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                Рами Малек   Lamparski / WireImage / Getty Images



Писатель Ирвин Уэлш («Trainspotting») выпустит собственный альбом с музыкой в стиле эйсид хаус. «Прежде всего, я хочу противопоставить эту работу безрадостным электронным музыкантам наших дней, которые пишут танцевальную музыку в своих комнатах, под которую невозможно танцевать. Мой альбом будет не слишком громким, но построенным на классике эйсид-хауса, с огромным количеством музыкальных вихрей, самых разных шумов и отчетливо слышимых бас-линий. Некоторые из его композиций весьма энергичны, но я надеюсь, что при прослушивании альбома все будут танцевать и веселиться вместо того, чтобы оглохнуть, раздеться по пояс и свалиться на ковер с слишком большим количеством соплей во рту». Точная дата выхода альбома пока неизвестна. Некоторые из его композиций прозвучали во время серии радиопередач, посвященных выходу новой книги Ирвина Уэлша «Dead Men’s Trousers».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                  Eamonn McCabe/Getty Images



Брюс Спрингстин приступил к записи нового альбома, который должен выйти в будущем году. «Этот альбом будет сольной работой – участие моей группы в нем на этот раз будет незначительным». Предыдущий альбом Спрингстина «High Hopes» вышел в 2014 году. В этом месяце Спрингстин выпустит концертный альбом «Springsteen on Broadway», записанный в течение нескольких его выступлений в Бродвее. Альбом будет состоять из пятнадцати самых любимых Спрингстином песен за весь период его творчества. Серия концертов в Бродвее имела один и тот же сет-лист, однако на одном из концертов Спрингстин изменил порядок песен, чтобы выразить свое отрицательное отношение к негуманной иммиграционной политике президента Дональда Трампа, из-за которой, по мнению Спрингстина, тысячи детей остались без своих родителей. «Когда я был ребенком, и достиг подросткового возраста, я чувствовал себя как пустое ведро. Так продолжалось до тех пор, пока я не открыл для себя мир рок-музыки, и не стал чувствовать внутри себя новую силу. Она произвела впечатление на моих друзей и тот маленький мир, в котором я тогда существовал. Я стал ощущать себя личностью, лишенной полной пустоты внутри». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                               Брюс Спрингстин, 2018 год.  Brian Ach/Getty Images



Los Unidades, группа-псевдоним Coldplay, выпустит благотворительный расширенный сингл «Global Citizen EP1», состоящий из четырех песен. Музыканты тем самым поддержат деятельность благотворительной организации Global Citizen, основной целью которой является избавление людей от крайней нищеты к 2030 году. В записи сингла приняли участие Касспер Ниовест, известный в Южной Африке музыкант, Stormzy и музыкант из Австралии Джесс Кент. Крис Мартин является одним из организаторов рок-фестиваля «Global Citizen», который на этот раз пройдет в Йоханнесбурге под девизом «Mandela 100».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко       

                                         
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments