«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Лев Пономарев попросил отпустить его из-под ареста на прощание с Людмилой Алексеевой

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, находящийся под арестом, обратился в Тверской районный суд с просьбой отпустить его на прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и ее похороны, сообщает «Правозащита Открытки».

Опубликованное в telegram-канале заявление датировано 9 декабря, дата его рассмотрения неизвестна. В документе Пономарев опирается на закон «О порядке отбывания административного ареста» и просит суд вынести решение о его прекращении «в связи с возникновением исключительных тяжелых личных обстоятельств».

Как сообщает Интерфакс, прощание с Людмилой Алексеевой состоится 11 декабря в Центральном доме журналиста в Москве с 10 до 13 часов.

Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы арестовал правозащитника и директора движения «За права человека» Льва Пономарева на 25 суток за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). 6 декабря защита Пономарева подала апелляцию на это решение в Московский городской суд, после чего правозащитнику сократили арест до 16 суток.

Как сообщала «Новая», административный протокол на Пономарева составили из-за поста на его странице в фейсбуке с призывом поучаствовать в акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», которая прошла возле здания ФСБ на Лубянке 28 октября. В тот день в городах России, по данным «ОВД-Инфо», задержали около 60 человек.

Против ареста Пономарева выступили в частности Госдепартамент США и Совет по правам человека при президенте России.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments