«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя

Правительство запретило продавать спиртосодержащую непищевую продукцию дешевле алкогольных напитков, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Запрет будет действовать для жикостей, содержание этилового спирта в которых превышает 28%. Их минимальная стоимость теперь приравнивается к начальной цене за 0,5 литра водки и другого алкоголя (205 рублей).

Премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что это решение выбьет «экономическую основу из подобного рода торговли или деятельности», а также поможет снизить число отравлений подобными жидкостями.

Напомним, в декабре 2016 года в Иркутской области более 120 человек отравились «Боярышником», в котором был метанол, из них 76 скончались. По подозрению в производстве, распространении и хранении концентрата задержали более 20 человек. После этого в России ввели запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей.


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments