«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Победа» планиурет сделать платными стаканчики для воды

Руководство авиакомпании «Победа», чтобы сократить расходы, может ввести плату за выдачу стаканчиков для воды на борту. Об этом сообщили источники РБК и РИА Новости.

«Чтобы нивелировать влияние новых костов на тарифы, рассматривали возможность выдавать стаканчики на борту для питьевой воды за пять рублей», — заявил собеседник РИА Новости.

По словам источников, вода по-прежнему должна остаться бесплатной, ее также можно будет наливать в тару, которую пассажиры принесут с собой на борт. Сейчас расходы на стаканчики у «Победы», по данным СМИ, составляют около 1 млн рублей.

Напомним, в начале декабря глава авиакомпании Андрей Калмыков обратился в Минтранс с предложением разрешить «Победе» взимать дополнительную плату за регистрацию в российских аэропортах.

По его словам, нововведение поможет сэкономить компании около 200 рублей на человека: «Мы уверены, что 90% людей будут регистрироваться онлайн и смогут сэкономить. Мы сразу же вычтем этот сбор из цены билета, как только получим разрешение».

Глава «Победы» добавил, что стоимость регистрации в аэропорту может составить около 1000 рублей. Однако, по его словам, пока это предложение не нашло поддержку Минтранса.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments