«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Арестовали за требование соблюдать Конституцию

Тверской районный суд Москвы на десять суток арестовал активистку Дарью Полюдову, задержанную во время серии одиночных пикетов «Марш против власти». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Активистку признали виновной в повторном нарушении правил проведения мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). В знак протеста против решения суда и «незаконного задержания» Полюдова объявила голодовку.

Участников серии одиночных пикетов «Марш против власти» Дарью Полюдову, Кирилла Котова и Антона Антонова задержали 12 декабря в центре Москвы. Активисты вышли с плакатами на Пушкинскую площадь и требовали соблюдение властями Конституции.

На Антонова составили протокол о нарушении правил проведения мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и отпустили из отдела полиции. Котову вменили повторное нарушение правил публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2) КоАП и отпустили с требованием явиться 24 декабря в ОМВД Тверское.

Напомним, в октябре 2017 года краснодарская активистка Дарья Полюдова вышла на свободу после почти двух лет в колонии-поселении по делу о призывах к сепаратизму и экстремизму.

Уголовное дело против Полюдовой было возбуждено в августе 2014 года, после того, как она организовала «Марш за федерализацию Кубани». Поводом для уголовного преследования стали также выступления Полюдовой против войны с Украиной, в частности, опубликованное в соцсетях обращение к Украине и международному сообществу от лица этнических украинцев о гонениях на Кубани.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments