«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

Генассамблея ООН приняла резолюцию, внесенную Украиной в октябре прошлого года, в которой выразила серьезную обеспокоенность милитаризацией Крыма. Трансляция заседания велась на сайте ООН.

В резолюции отмечается рост военного присутствия России в Черном и Азовском морях из-за поставок ядерных летательных аппаратов и ракет, оружия, боеприпасов, а также размещения на полуострове военного персонала и могочисленных военных учений, отмечает РИА Новости. Там также осуждается строительство и открытие Крымского моста через Керченский пролив.

За резолюцию проголосовали 66 государств, еще 72 члена ООН воздержались. Против ее принятия выступили 19 стран: помимо самой России, это были Беларусь, Армения, Узбекистан, Сербия, Венесуэла, Зимбабве и другие. При этом во время голосования в третьем комитете Генассамблеи 14 ноября таких стран было 25.

На том же заседании Генассамблея приняла и резолюцию, инициированную Россией. Она направлена на борьбу с героизацией нацизма, неонацизмом и другими практиками, способствующим эскалации нетерпимости. За документ проголосовали 129 государств, 54 страны воздержались, США и Украина выступили против, пишет ТАСС.

Tags: #eu, #nato, #polyanskiy, #ukrainian
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, Среда 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments