«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

МВФ одобрил кредитную программу на 3,9 млрд долларов для Украины

Международный валютный фонд (МВФ) утвердил кредитную программу для Украины в 2019 году на сумму 3,9 млрд долларов. Об этом сообщаетсяна сайте фонда.

Первый транш в размере 1,3 миллиарда долларов будет выплачен до 25 декабря, следующие выплаты будут сделаны по итогам обзоров экономики Украины, проводимых каждые полгода.

Среди приоритетов новой программы обеспечение дальнейшего снижения внешнего долга Украины, активизация реформ финансового и энергетического секторов, а также усиление борьбы с коррупцией.

В МВФ уточнили, решения о дальнейших выплатах будет приниматься после обзора успехов Украины по выполнению условий меморандума — в мае и в ноябре 2019 года.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что решение совета директоров МВФ является «важным сигналом» о признании «постоянного прогресса в деле макроэкономической стабилизации» его страны и доказательством успеха проводимых реформ.

Новая программа поддержки экономической политики Украины stand-by (SBA) принята взамен той, что действовала с 11 марта 2015 года.

Напомним, четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ Украине предусматривала, в частности, выделение 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита на 5 миллиардов долларов, в августе — второй транш на 1,7 миллиарда.

В 2016 и 2017 годах Украина получила по траншу в 1 млрд долларов.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments