«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

Нил Янг и Боб Дилан, Кит Ричардс, The Vaccines и другие



Дейв Грол снимает документальный фильм о своей жизни. Сам Грол еще ничего не рассказывал о своей работе, однако его мама, Вирджиния Хэнлон Грол, поделилась некоторыми подробностями. По ее словам, фильм расскажет о всем творчестве ее сына, начиная с группы Scream и заканчивая Foo Fighters. «Я не посвящена во все детали его фильма, но, насколько мне известно, Дейв собирается привлечь к съемкам свою старшую сестру Лизу, потому что именно она повлияла на его восприятие музыки, ведь благодаря ей он стал слушать панк-группы. Тогда она была еще подростком, и я очень волновалась за нее. Я думала, что это ее увлечение может зайти слишком далеко, и она перестанет обращать внимание на простые жизненные ценности. Когда мой сын стал очень известным человеком, она стала скрывать свое родство с ним. Если кто-нибудь подходил к ней и спрашивал: «Ты правда сестра Дейва Грола?», она всегда отвечала «нет». Вот уж чего не скажешь обо мне. Когда я стою у прилавка с капустой в магазине, и вижу девушку с майкой Foo Fighters, я всегда подхожу и говорю, что я его мама. Ничего не могу с собой поделать». О группе Foo Fighters хотят снять художественный фильм, однако уже долгое время этот проект существует лишь как идея. Недавно Грол признался, что хотел бы видеть актрису Шелли Дювалл («Сияние») в своей роли.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Нил Янг и Боб Дилан объявили о том, что выступят с совместным концертом 14 июля в парке Nowlan Park, расположенном в городе Килкенни в Ирландии. Днем ранее Нил Янг рассказал о том, что он примет участие в концерте в Гайд-парке вместе с Диланом, который состоится летом будущего года. Музыкант был возмущен тем, что узнал об этом концерте из газет. «Мы решили пойти навстречу нашим поклонникам, и я с нетерпением жду этого дня. Я выступлю там с огромным удовольствием», - сказал он. Организаторы концерта были вынуждены отказаться от спонсорства выступления со стороны компании Barclays, что также очень сильно возмущало Нила Янга.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                       Боб Дилан и Нил Янг  Getty



Кит Ричардс признался в том, что уже год не злоупотребляет алкоголем. «Я слишком увлекся всем этим. Я был настолько переполнен алкоголем, что перестал чувствовать себя нормально. И в один день решил: «Все, хватит». И сделал очень правильно. Я могу позволить себе иногда бокал вина или пива, но поступать также, как раньше, больше не собираюсь». «Меня часто спрашивают, чувствую ли я какую-нибудь разницу в связи с этим, и я отвечаю «нет». Я просто перестал пить огромное количество спиртного». Однако, по словам Ронни Вуда, разница есть. «С Китом очень приятно стало работать. Он чувствует себя более спокойным, расслабленным человеком. У него куда больше новых идей. Раньше по поводу моего творчества он иногда говорил такое, что я уходил прочь с сжатыми крепко зубами. Теперь он говорит: «Отлично! Это просто здорово!»

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                          Getty/WireImage



Джастин Янг-Хейворд из The Vaccines объяснил, почему большинство песен группы получаются краткими по длительности (первый сингл группы «Wreckin’ Bar (Ra Ra Ra)» длился 90 секунд), и что является самым важным при работе над новым альбомом. «Мы не делаем это сознательно… Все происходит само собой. Большинство самых известных песен в стиле поп, панк-рок 50-ых, 60-ых, 70-ых и 80-ых годах длились меньше трех минут. Думаю, все дело в самой природе происхождения современной музыки. Сегодня многие называют нас «поколением iPod», что отчасти верно, поскольку сейчас все хотят получить то, что им нужно, как можно быстрее, благодаря появлению и широкому развитию новых технологий». «Каждый раз, когда ты работаешь над новым альбомом, ты думаешь, что нашел ту самую волшебную формулу, или исправил то, что было неправильным в предыдущем альбоме, и при этом не важно, насколько сильно ты сам этому рад. Причина того, что люди продолжают заниматься искусством, по моему мнению, состоит в том, что они верят в то, что могут сделать что-то лучшим образом, чем это получилось у них ранее». Недавно The Vaccines выпустили новую песню под названием «All My Friends Are Falling In Love».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                    Джастин Янг-Хейворд   Getty



Билли Джо Армстронг рассказал о том, как он написал песню «Good Riddance (Time Of Your Life)». «Тогда у меня не было никакого намерения начать писать для группы акустические песни. Все произошло само собой. Но все дело в том, что ты можешь очень долго оставаться в самом комфортном для тебя положении, и не искать чего-то нового, или впервые написать такую песню, например. Я прекрасно помню, как исполнил ее в первый раз. Мы были в турне после выхода альбома «Nimrod». Однажды, перед концертом, я сказал всем, что решил ее спеть. Я выпил залпом две банки пива, потом снова вышел на сцену и спел ее. И это понравилось публике, люди стали даже подпевать мне в конце песни. Для меня это было прорывом. Я преодолел самого себя. Когда такое происходит, в твоей голове начинают появляться совершенно новые идеи. Ты чувствуешь внутри себя уверенность, которой не было раньше». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                      Scott Dudelson/Getty Images




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments