?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы президента на вопросы журналистов — в онлайн-трансляции «Новой»








Про конфликт в Керченском проливе и Донбасс

Вопрос от «Известий» о конфликте в Керченском проливе: «Вам не кажется, что эта провокация удалась?»

По мнению Путина, провокация нужна была Украине для того, чтобы обострить ситуацию.

«Украинским партнерам это нужно для того, чтобы повышать рейтинг Порошенко перед предстоящими выборами. Рейтинг ему удалось повысить, поэтому он свою задачу выполнил, но за счет интересов своего государства», – сказал Путин.

Путин предлагает дать слово журналисту из Украины. Роман Цимбалюк из УИАН спросил, сколько денег Путин «тратит на оккупированный Донбасс» и планируется ли обмен заключенными между двумя странами.

Президент отвечает, что власти Украины сами ввели экономическую блокаду на своей территории и начал войну против своих граждан.

«Мы оказываем поддержку, чтобы их там не раздавили, не съели и не порвали», – сказал Путин.

Он добавил, что вопрос обмена арестованных в России моряков на заключенных на территории Украины россиян поднимался, но какие-то решения будут возможны только после закрытия уголовного дела.




Про войну и обмен ядерными ударами

Журналист «Первого» Антон Верницкий просит успокоить людей, чтобы те не боялись ядерной войны.

Путин: Опасность подобного развития событий в мире сейчас затушевывется, уходит, она кажется невозможной. Но если такое, не дай Бог, возникнет, то это может привести к гибели всей цивилизации. Очень жаль , что такая тенденция недооценки нарастает.

Есть опасности: мы наблюдаем развал международной системы вооружений. После выхода США из международных договоров мы были вынуждены ответить созданием новых систем ПРО. Таких систем пока в мире нет. Но в стратегическом балансе — это просто элемент сдерживания, сохранение паритетов, не более того. Мы свою безопасность обеспечим, мы знаем, как это сделать.

Еще существует тенденция понижения порога применения ядерного оружия и идеи применения баллистических ракет не в ядерном исполнениии. А ты поди там разберись пока она летит, ядерная она или нет. Это все на грани возможной ошибки, и тут важно не доводить до крайностей.




Про лен

Журналист «Звезды» рассказал о судьбе предприятий по переработке льна, многие из которых ликвидируются.

Путин пообещал обратить внимание на отрасль, так как переработка льна – традиционное ремесло для России.




Об экономике

Журналистка агенства «Прайм» спрашивает, не велика ли нагрузка на россиян и экономику в связи с ростом НДС и цен, а также появления новых налогов, например, на самозанятых.

Путин говорит о зависимости России от продажи нефти и газа, а повышение НДС как раз нужно для снижения зависимости от них.

Президент отмечает, во многих странах НДС 20% и более, мы сначала понизили, а теперь вновь повысили до 20%.

«Но мы сохранили многие льготы, поэтому эффективная ставка будет ниже», – сказал он.

Президент надеется, что повышение цен будет разовым явлением, потом они будут снижаться, все делается для того, чтобы избежать роста инфляции цен.




Вопрос от «Россия в Новосибирске» про строящийся академ-городок. «Будет ли где жить ученым, построят ли всю нужную инфраструктуру?», спрашивает девушка.

Если нужно что-то дополнительно сделать из федерального бюджета, то сделаем, говорит президент. Кстати ипотека растет большими темпами, будем и ее подерживать.



О росте экономики и прогнозах Кудрина

Журналист телеканала «Россия» говорит о прогнозах Алексея Кудрина (а именно о том, что российская экономика растет на 1% в год и это топтание на месте). «Так ли это? И вообще, командой Медведева довольны?»

Экономика росла на 1%, когда Кудрин был главой Минфина, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, говорит президент, но добавляет, что Кудрин хороший специалист, и он к нему всегда прислушивается.

Давайте, говорит Путин, не забывать, как развивалась экономика: были и более высокие темпы, были и спады во времена кризисов. Наши нацпроекты как раз нацелены на то, чтобы изменить структуру экономики. Если это произойдет, тогда и темпы роста увеличатся. В ближайшие годы будет по 2%, а потом 3% и больше. Нам нужно войти в другую лигу экономик по качеству.

«В целом доволен», — ответил президент на вопрос о работе Медведева.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

promo novayagazeta march 14, 10:29 40
Buy for 1 000 tokens
Последствия для страны и мира: кто и что выиграл сейчас и в будущем. Помню, как в юности носился по просмотрам во время Московского кинофестиваля: выскочил из зала с комедией и тут же влип в мелодраму, а оттуда без перерыва на боевик; там, едва смолкли выстрелы, угодил на что-то…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ineverova
Dec. 20th, 2018 12:12 pm (UTC)
На этот раз трибункой прикрыли его *развал-схождение*, но демагогию и враньё не прикроешь.
nik15354
Dec. 20th, 2018 01:19 pm (UTC)
Уже 19 лет мы слышим, что надо и будет, но проклятые америкосы нам мешают. Не могли нефть до $250 поднять.
valerii_11
Dec. 20th, 2018 01:55 pm (UTC)
Нее, блиннн... Рановато Аврора стрельнула..!!
dddema
Dec. 20th, 2018 04:48 pm (UTC)
также просьба подробно разобрать передачу "Кривое зеркало"
Сергей Воронин
Dec. 21st, 2018 06:38 am (UTC)
Путин - новый политический клоун. Иначе его уже не воспринимаю. Уже 18 лет на арене "рыжий" и плешивый болтун, у которого бывшая жена и обе дочери стали миллиардершами, все друзья по кооперативу "Озеро" - миллиардеры. Лишь один только "рыжий" ни в чем не замазан и чист!
Циркач!..
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel